総合評価 ????? 評価がありません

トップダウン | ボトムアップ | |
チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
株式会社西村屋
【良い点】
情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいです...
続きを読む (全217字)
【良い点】
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、美味しい食べ物ばかりで生活がしやすいです。
女性が多い職場なのですが、女性がしなければならない力仕事がとても多いです。人手不足ということもありますが、荷物運びや布団敷き布団あげなどは、もう少し配慮していただきたかったです。
クチコミ投稿日:2018年1月28日
ans-2790627
株式会社ラスイート
【良い点】
続きを読む (全197字)
【良い点】
根性がつきます。ブラックだなあと思うことが沢山ありますが、客の感謝、お褒めの言葉は胸があつくなります。マネージャーは根性論ばっかりで、温度差がきになりますが、ついていけば、いいホテルマンになるでしょう。言葉を返せば、教育には熱心です。なにもしらなくても、やる気さえあれば、ひろいあげてくれると思います。
使い捨て感が全体の空気としてあると思う
万円
20代前半
社員クラス
販売・接客・ホールサービス
【良い点】
サービススタッフであれば残業代はほぼ支給されますが、サービス残業も少しはあります。
続きを読む (全193字)
【良い点】
交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労したことはありません。
ホテル業界は全体的に給料が少ない中でもとても低い方だと思います。
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
クチコミ投稿日:2018年4月19日
ans-2985765
三宮ターミナルビル株式会社
【良い点】
続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。
とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
クチコミ投稿日:2018年2月9日
ans-2807012
TKB株式会社
【良い点】
若い従業員が多く、全体としての雰囲気はいい。
いいお客さんが多い。
【気になること・改善したほうがいい点...
続きを読む (全183字)
【良い点】
若い従業員が多く、全体としての雰囲気はいい。
いいお客さんが多い。
中抜け勤務が基本なので、拘束時間はかなり長く1日が長く感じてしまう。
体調を崩してしまう従業員も少なくはない。
過酷な労働環境の為、とても痩せている従業員、もしくは肥満気味の2つに分かれている。
いいお客さんが多い。
体調を崩してしまう従業員も少なくはない。
クチコミ投稿日:2017年9月23日
ans-2675704