福岡京築農業協同組合のホワイト/ブラック企業診断

福岡県豊前市
/ 団体・連合会・官公庁

団体職員
【良い点】
【良い点】 ギャップは仕事内容。農協をよく知らない人は注意したほうがいいと思いますが、農協職員は配属された部署の仕事だけすればいいというものではありません。職員全員が農協を支えるため(少なくとも自分がいた京築農協)に、貯金を勧めたり、物を売り込みに行ったり、共済(保険)の勧誘を行ったりします。いろんな仕事ができるので、飽きは来ないでしょうし、人と付き合うのが好きな人はうまくやっていけると思います。また、保険は自らも勉強しないと内容がわからないので、勉強するのが好きな人にはいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属された部署の仕事以外にも仕事をしないといけないというのはかなりきつかった。新卒で入社しても、共に共済勧誘や貯金勧誘してくれる(または教えてくれる)上司や先輩はいませんでしたし、この推進(勧誘)業務は配属業務の時間外に行うことになってました。私はガソリンスタンド業務でしたが、8時から17時まで働いた後、共済や貯金の勧誘をすることになります。手当て自体あったのかなかったのかわかりません、上司は何も言ってくれませんでした。あったとしても申請しなければ手当ては出ないでしょう。 貯金の勧誘、共済の勧誘(契約金額合計4000万)、購買(ジュースなどを30万円分売る)、TPP反対署名提出、農協購買イベント参加者募集などが、配属業務外の業務。特に共済と購買は、人付き合いが得意な人や、友人が多い人、実家が金持ち、実家が農家などでないとノルマ達成は厳しい。 配属業務にもノルマはありますから(ガソリンスタンドではタイヤや洗車など(それぞれ目標額有り))、それに加え業務外業務をやるということです。特に共済(保険)は勉強が必要ですし、加入者の加入後も重要になってくると思います。加入してもらえばそれで良いではダメだし、加入者も共済を信用できなくなると思います。

福岡京築農業協同組合の 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

福岡京築農業協同組合の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 福岡京築農業協同組合

福岡京築農業協同組合のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

福岡京築農業協同組合のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡京築農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます