福岡京築農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 福岡京築農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ
福岡県豊前市
/ 団体・連合会・官公庁

団体職員
【良い点】
【良い点】 ギャップは仕事内容。農協をよく知らない人は注意したほうがいいと思いますが、農協職員は配属された部署の仕事だけすればいいというものではありません。職員全員が農協を支えるため(少なくとも自分がいた京築農協)に、貯金を勧めたり、物を売り込みに行ったり、共済(保険)の勧誘を行ったりします。いろんな仕事ができるので、飽きは来ないでしょうし、人と付き合うのが好きな人はうまくやっていけると思います。また、保険は自らも勉強しないと内容がわからないので、勉強するのが好きな人にはいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属された部署の仕事以外にも仕事をしないといけないというのはかなりきつかった。新卒で入社しても、共に共済勧誘や貯金勧誘してくれる(または教えてくれる)上司や先輩はいませんでしたし、この推進(勧誘)業務は配属業務の時間外に行うことになってました。私はガソリンスタンド業務でしたが、8時から17時まで働いた後、共済や貯金の勧誘をすることになります。手当て自体あったのかなかったのかわかりません、上司は何も言ってくれませんでした。あったとしても申請しなければ手当ては出ないでしょう。 貯金の勧誘、共済の勧誘(契約金額合計4000万)、購買(ジュースなどを30万円分売る)、TPP反対署名提出、農協購買イベント参加者募集などが、配属業務外の業務。特に共済と購買は、人付き合いが得意な人や、友人が多い人、実家が金持ち、実家が農家などでないとノルマ達成は厳しい。 配属業務にもノルマはありますから(ガソリンスタンドではタイヤや洗車など(それぞれ目標額有り))、それに加え業務外業務をやるということです。特に共済(保険)は勉強が必要ですし、加入者の加入後も重要になってくると思います。加入してもらえばそれで良いではダメだし、加入者も共済を信用できなくなると思います。

福岡京築農業協同組合の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 福岡京築農業協同組合

福岡京築農業協同組合のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

福岡京築農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、福岡京築農業協同組合のニュース/プレスリリースはもちろん、福岡京築農業協同組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。