ホンダ奈良自販の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
奈良県葛城市
専門店
株式会社ホンダ四輪販売南近畿

【良い点】 お盆、冬休み、それ以外でも休みは基本的に多かった。ディーラーで年間休日120日近くあるのは滅多にないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは... 続きを読む (全215字)
【良い点】
休みは多いが、やはり客商売なので場合によっては休みの日(定休日以外)でも商談や、納車などで出社する時が多かった。お客様に都合つけてもらえれば良かった話なんですがやはり客商売なので、また、自分が売れてない時は休みにくい雰囲気ではあったがこれは営業職なのでなんとも言えない
奈良スバル自動車株式会社

【良い点】 勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで1... 続きを読む (全211字)
【良い点】
勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで10台以上の新車を販売できた月です。
努力次第では夢は見れます。
ただ、頑張れないと続けることはできないと思います。売れないと手取りはもちろん20万を切るし、ノルマはもちろんあります。達成できなくても罰はありません。
株式会社八百彦商店

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 希望職種 【良い点】 意見を肯定的に聞いてくれる また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振っても... 続きを読む (全224字)
志望動機

希望職種

【良い点】
意見を肯定的に聞いてくれる
また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振ってもらえます
全体的には働きやすいと思いました。
地域密着型の店舗ではあるので、あまりお金をかけていない設備が多かったです
トイレなどは、店舗にもよりますが少なかったり、商品の棚等は閉店した前の店舗からのもので少々痛んでいたりなどもしました。
吉野ストア株式会社

インターン
【印象に残った質問1】 いつの時間はいれるか 【印象に残った質問2】 バイトの経験はあるのか 【面接の概要】 学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話... 続きを読む (全236字)
いつの時間はいれるか

バイトの経験はあるのか

学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話になりました。店の品出しや整理整頓やお客様への挨拶などをしっかり教えてもらいました。レジやお金関係の事はやることはできませんでしたが周りのパートの人たちや店長はとてもいい人ばかりで時には厳しかったけどとてもいい経験になりました。
自分の意思をちゃんと伝えれば大丈夫です。
奈良オー・エーシステム株式会社

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 元気ですか? 【面接の概要】 明るく対応されましたので 元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問... 続きを読む (全226字)
志望理由

元気ですか?

明るく対応されましたので
元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問ばかりなので、緊張せずに、大きな声でシンプルに受け答え下さい
硬くならず、
リラックスして面接に向かってください。そこまで難しくない質問ばかりなので、緊張してては損です。挨拶を発声練習だと思って最初に大きな声をだすと緊張感も和らぐので試してみて下さい

関連情報まとめ / ホンダ奈良自販株式会社

ホンダ奈良自販株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ホンダ奈良自販の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダ奈良自販社員のクチコミで幅広く調べられます