澤瓦店の評判/社風/社員のクチコミ

/ 建築・建設・設計・土木

澤瓦店の 評判・社風・社員 のクチコミ

住都営繕株式会社

施工管理
【良い点】 中小企業でこれほど良い会社は少ないでしょう 以前いた別の会社のような自腹を切らないといけない事や 会社の飲み会などでも1円たりと仕事上必要なお金は使ったこと... 続きを読む (全163字)
【良い点】
中小企業でこれほど良い会社は少ないでしょう
以前いた別の会社のような自腹を切らないといけない事や
会社の飲み会などでも1円たりと仕事上必要なお金は使ったことはありませんし 民間部門ではスーツまで支給されていました。
使った事は無いですがリゾート会社のホテルにも安くとまれたり 百貨店での買い物も優遇してもらえます。
司コーポレーション

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 一人現場だと気楽で楽で暇、短時間で終わると取引先の企業によっては1日分の日当が出るときもある、ずっと立ちっぱなしで時間のたつのを待つだけで気が楽で職場内の雰... 続きを読む (全180字)
【良い点】
一人現場だと気楽で楽で暇、短時間で終わると取引先の企業によっては1日分の日当が出るときもある、ずっと立ちっぱなしで時間のたつのを待つだけで気が楽で職場内の雰囲気は良い
休日なのに呼び出されて仕事になったりするので気が抜けない
朝昼連続の出勤とかがあったり、急な仕事で休日が潰れたりする何よりやりがいを感じない
株式会社イムラ

【良い点】 商品は間違いない。家づくりも間違いない。自信を持って売れる。営業内の人間関係も概ね良好。お客様からの評判も良好。大きな失敗をしていないという意味で社長の判断... 続きを読む (全220字)
【良い点】
商品は間違いない。家づくりも間違いない。自信を持って売れる。営業内の人間関係も概ね良好。お客様からの評判も良好。大きな失敗をしていないという意味で社長の判断力も間違いない。新卒営業への風当たりはそれほど強くなく子供を育てるよう。
営業と工事の間の紛争がひどい。業者との揉め事も多い。評価・給与の基準が不透明。次期社長に不安。発展を担った社員は次々と退職中。合う合わないが極端だと思います。
株式会社竹村工務店

その他の建築・土木関連職
【良い点】 のびのびした社風で、自分のしたい事や、会社の改善点などを提案をすることに対して了解が出れば自由にさせてもらえる。地場工務店の強みもあるので、自由度が高い。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
教育制度はあってないようなもの。私の部署では特にそうでした。また、仕事に対してのフォローはほぼ無し。1人で完結させる事が多いので自力で何でも解決しなければならない。
ナカガワ

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 会社説明会では事務員さんなので定時に上がれると聞いていたのに夜の9時ぐらいまで残業してます。 仕事終わってからは自分の時間が全く... 続きを読む (全198字)
仕事終わってからは自分の時間が全く無くストレスがやばいです。
友人から夕食に誘われて断ってばかりなので友人との関係も悪くなり毎日辛いです。こんな会社入らなければ良かったと思っています。
ネットなどで見るブラック企業の例として載ってる例題より酷い会社だと思います。

関連情報まとめ / 有限会社澤瓦店

澤瓦店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

澤瓦店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。