1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨタ自動車の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 営業は頑張れば給料が貰えるので、車を売れば売るほどその分見返りがあります。保険もあるため、年収は低い方ではないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス部門は手当もなく、基本給も低いので、年収は低いです。ほとんど一定なので、長く働いた所で給料はほとんど変わりません。役職手当などがつくと少しは変わりますが、営業と比べると厳しいです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 販売台数によってインセンティブが与えられるので売れば売るほど給料が増える。効率よくすれば忙しくても給料が多いのでありがたいが、その分休みもお客さんに合わせるので取りづらく売れてなければなおさら休みがとれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって目標に対しての意欲が違いがあり厳しい店舗に行くと月末の追い込みで精神的にきつくなる。

山口トヨタ自動車株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業ばかりで給料はとても低いです。お休みは定休日の月曜日だけです。有給は体調を崩した時くらいしか取らせてくれませんし、休んだ後は店長から嫌味を言われます。女性は若さが求められて居て、女性がとても働きにくい会社です。転職して思いましたが、いい会社は他に沢山のありました。

山口トヨタ自動車株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
有給も取りづらい雰囲気がある。
【良い点】 社内研修などしっかりサポートしていて検定などはすんなり合格できる。 定休日が設けてあるのでしっかり休みがありました。しかし年々長期休暇が減っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 いくら作業がスムーズに進めようが個人への評価はあまりされず給料には反映されない。むしろ作業の遅い方が残業代で給料が多い感じです。 有給も取りづらい雰囲気がある。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 売れば給料に返ってくる点は良いと思う。販売台数に応じて、返ってくる販売マージンが多くなるシステムなので、給料以上に返ってくることも多いにありうる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業や休日出勤が多く、都合がつけづらい。休みの日の予定も、プライベート携帯にお客様から電話があるため、咄嗟の出勤が多々ある。後は店舗や上司次第で変わってきます。

山口トヨタ自動車株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 年々、初任給だけは上がり続けています。なぜかと言うと人が入って来ないから。 先に入った方々は基本給のベースが上がることもなく後輩と同じ給料しか支払われない。 だから、5、6年働いた中堅世代が辞めて行くはめになる。本社は何も理解せずに何で辞めて行くのかをわかってない。会社がやり方を変えなければ社員は辞めて行く一方です。

【良い点】
【良い点】 主任までは勤続年数でほとんどの営業がなれる。係長以上は業績に応じて差が出てくるので努力次第で役職は上がっていく。賞与は基本的に夏、冬で安定している。会社の業績が良ければ期末賞与もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与に関しては個人目標に対しての達成率が影響するので私の場合は同期社員より実績は良くても賞与が少なくがっかりした。

受付

その他のサービス関連職

山口トヨタ自動車株式会社

山口トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】販売台数によってインセンティブが与えられるので売れば売るほど給料が増える。効率よくすれば忙しくても給料が多いのでありがたいが、その分休みもお客さんに合わせるの...」など、山口トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。