山口トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

山口トヨタ自動車株式会社

ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨタ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】

店舗によって(店長)、休日出勤やサービス残業させられる。
【良い点】 問題を起こさなければ、年功序列で役職アップしていける。仕事しても、しなくても給与評価に影響ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって(店長)、休日出勤やサービス残業させられる。 役職アップするが役職手当てが、少な過ぎて(主任で毎月5000円、係長で8000円)役職の意味がない。仕事内容にも変化なく名前だけの役職が付いている。

【良い点】
【良い点】 営業は販売してのマージンがあるので売れば給料が多く、売らなければ残業代がないので給料が低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 リフレッシュ休暇で20日程度の休みが自分が希望する日をとれると言うが成果によってはとれないことが多く、予定を組むことができない。長期休暇の前もノルマができていなければ休みに出るよう言われたり、プレッシャーを与えられることが多々ある。

【良い点】
【良い点】 安定して売れればインセンティブもそれなりにある。月に1、2日は好きな日に休むことができ、特に営業は自分の都合に合わせて休みの変更も出来るので急用の時には困らない。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職にあたって有給の消化はほとんどできず買取ということもない。とにかく店舗格差がひどい。本社は気づいていても一向に改善する気がない。店舗によっては休日に仕事をしている営業も多い。

【良い点】
【良い点】 毎月販売台数に応じて報酬があること。現在若手社員の教育に力を注いでいるので未経験の方でも安心できる。法人も受け持つので様々な会社の社長と会話ができるので勉強になることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当地区によって成績に影響が出やすいが考慮されない。配属先によって出退勤時間に大幅に差が出ます。勤務地によっては年休の消化がほとんど出来ない。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
特になし
給料が低い‼︎
仕事をしない奴がいる!
先輩には逆らえないので仕事の押し付け合いになっている‼︎
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い‼︎ 仕事をしない奴がいる! 先輩には逆らえないので仕事の押し付け合いになっている‼︎ 今後給料が上がることはないので若い奴はどんどん辞めていって人が足りないと上が嘆いているが、何が悪いかは分かっていない 自分はもうすぐ辞めるのでこれから入る人は覚悟して入ってください!

【良い点】
【良い点】 定休日以外に各月数回すきな日に休暇を取ることができる。営業の場合は自分の裁量が多いので、融通がきく。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、年間休日が同業他社に比べて少ない。年休を取る社員はほぼいない。店舗によって違いはあるがどの店舗も9時前後あるいはそれより遅くまで仕事をしており、働きやすい環境とは言えない。また休日出勤をしている営業がおおい。
投稿ID ans-2208576 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 お客さんと密な関係を築くので声をかけられたり、頼りにされることが多くやりがいは感じやすい。自分がお客さんのために車を勧めるイメージをしてその通りに進んだりするとすごく楽しく、達成感はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が少なくほかのディーラーと比べると一人当たりの負担が多く、普段の営業活動に余裕がなく、特に下の営業は雑用などやるとこが多いため辞める人が多い。

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2009年頃
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。
社内のコミュニケーションを良好に保つのが一番だと思います。
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。 個人的に指名されることもあり、モチベーションを維持する要因になっています。 イレギュラーな不具合等が起きて困ることも多々ありますが、社内で集まって検討する中で不具合を解消出来たときは満足することが出来ました。 社内のコミュニケーションを良好に保つのが一番だと思います。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
実際に入社すると休憩も取れず、ずっと仕事をしている
【良い点】 商品性能やブランド名が大変有名で入社後の研修も整っていると感じた。また各店舗の雰囲気もよく安定性とブランド力があるので、安定した収入と安定した福利厚生があったのでいいと感じた。実際に入社した時に研修があり社員の先輩方も親身に教えてくれる環境があると感じて、常にお客様がご来店されて忙しい中でも助けあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際に入社すると休憩も取れず、ずっと仕事をしている

山口トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】営業は販売してのマージンがあるので売れば給料が多く、売らなければ残業代がないので給料が低い。【気になること・改善したほうがいい点】リフレッシュ休暇で20日程度...」など、山口トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。