山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

山口県山口市
専門店業界
2.5

2.5
ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨタ自動車の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 いろいろな車に乗れ、知識も増やせるので車好きならいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗ごとにやり方が違うことがあるため、どれが正しいのかよく分からない。 また、月の店舗目標が達成すると賞与がもらえるが、店舗の評価のため個人の評価がどうなっているのかが分からない。評価基準もわからないため、ただ漠然と作業をするだけになってしまうので、自分でどうやりがいを見出すかだと思う。

【良い点】
【良い点】 毎月販売台数に応じて報酬があること。現在若手社員の教育に力を注いでいるので未経験の方でも安心できる。法人も受け持つので様々な会社の社長と会話ができるので勉強になることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当地区によって成績に影響が出やすいが考慮されない。配属先によって出退勤時間に大幅に差が出ます。勤務地によっては年休の消化がほとんど出来ない。

【良い点】
【良い点】 お客さんと密な関係を築くので声をかけられたり、頼りにされることが多くやりがいは感じやすい。自分がお客さんのために車を勧めるイメージをしてその通りに進んだりするとすごく楽しく、達成感はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が少なくほかのディーラーと比べると一人当たりの負担が多く、普段の営業活動に余裕がなく、特に下の営業は雑用などやるとこが多いため辞める人が多い。

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2009年頃
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。
社内のコミュニケーションを良好に保つのが一番だと思います。
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。 個人的に指名されることもあり、モチベーションを維持する要因になっています。 イレギュラーな不具合等が起きて困ることも多々ありますが、社内で集まって検討する中で不具合を解消出来たときは満足することが出来ました。 社内のコミュニケーションを良好に保つのが一番だと思います。

山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】毎月販売台数に応じて報酬があること。現在若手社員の教育に力を注いでいるので未経験の方でも安心できる。法人も受け持つので様々な会社の社長と会話ができるので勉強に...」など、山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。