山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.6
山口県山口市

山口トヨタ自動車の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 毎月販売台数に応じて報酬があること。現在若手社員の教育に力を注いでいるので未経験の方でも安心できる。法人も受け持つので様々な会社の社長と会話ができるので勉強... 続きを読む (全185字)
【良い点】
毎月販売台数に応じて報酬があること。現在若手社員の教育に力を注いでいるので未経験の方でも安心できる。法人も受け持つので様々な会社の社長と会話ができるので勉強になることも多い。
担当地区によって成績に影響が出やすいが考慮されない。配属先によって出退勤時間に大幅に差が出ます。勤務地によっては年休の消化がほとんど出来ない。

【良い点】 お客さんと密な関係を築くので声をかけられたり、頼りにされることが多くやりがいは感じやすい。自分がお客さんのために車を勧めるイメージをしてその通りに進んだりす... 続きを読む (全194字)
【良い点】
お客さんと密な関係を築くので声をかけられたり、頼りにされることが多くやりがいは感じやすい。自分がお客さんのために車を勧めるイメージをしてその通りに進んだりするとすごく楽しく、達成感はある。
人数が少なくほかのディーラーと比べると一人当たりの負担が多く、普段の営業活動に余裕がなく、特に下の営業は雑用などやるとこが多いため辞める人が多い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。 個人的に指名されることもあり、モチベーションを維持する要因になっています。 イレギュラーな不具合等が起きて困... 続きを読む (全165字)
やはり、お客様から喜んで頂けるのが一番のやりがいです。
イレギュラーな不具合等が起きて困ることも多々ありますが、社内で集まって検討する中で不具合を解消出来たときは満足することが出来ました。
社内のコミュニケーションを良好に保つのが一番だと思います。

関連情報まとめ / 山口トヨタ自動車株式会社

山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】お客さんと密な関係を築くので声をかけられたり、頼りにされることが多くやりがいは感じやすい。自分がお客さんのために車を勧めるイメージをしてその通りに進んだりする...」など、山口トヨタ自動車の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。