山口トヨタ自動車のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨタ自動車の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 定休日以外に各月数回すきな日に休暇を取ることができる。営業の場合は自分の裁量が多いので、融通がきく。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、年間休日が同業他社に比べて少ない。年休を取る社員はほぼいない。店舗によって違いはあるがどの店舗も9時前後あるいはそれより遅くまで仕事をしており、働きやすい環境とは言えない。また休日出勤をしている営業がおおい。
投稿ID ans-2208576 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
売れば給料に返ってくる点は良いと思う。販売台数に応じて、返ってくる販売マージンが多くなるシステムなので、給料以上に返ってくることも多いにありうる。 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 売れば給料に返ってくる点は良いと思う。販売台数に応じて、返ってくる販売マージンが多くなるシステムなので、給料以上に返ってくることも多いにありうる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業や休日出勤が多く、都合がつけづらい。休みの日の予定も、プライベート携帯にお客様から電話があるため、咄嗟の出勤が多々ある。後は店舗や上司次第で変わってきます。

技能工(整備・メカニック)
...い点】 いくら作業がスムーズに進めようが個人への評価はあまりされず給料には反映されない。むしろ作業の遅い方が残業代で給料が多い感じです。 有給も取りづらい雰囲気がある。 続きを読む (全181字)
【良い点】
有給も取りづらい雰囲気がある。
【良い点】 社内研修などしっかりサポートしていて検定などはすんなり合格できる。 定休日が設けてあるのでしっかり休みがありました。しかし年々長期休暇が減っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 いくら作業がスムーズに進めようが個人への評価はあまりされず給料には反映されない。むしろ作業の遅い方が残業代で給料が多い感じです。 有給も取りづらい雰囲気がある。

山口トヨタ自動車のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】定休日以外に各月数回すきな日に休暇を取ることができる。営業の場合は自分の裁量が多いので、融通がきく。【気になること・改善したほうがいい点】基本的には、年間休日...」など、山口トヨタ自動車のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。