1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山口トヨタ自動車の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 入社の際はとても良い印象でした。話を聞いた社員の方はとても優しく、親切にして下さいました。最初入った後の導入教育もしっかりされています。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が何年働いてもあまり変わりません。休日も少なく、年次有給休暇も所得している人は少ないです。辞める方も多く、サービスの方は住宅手当もないので、社員の異動が激しいです。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
特になし
給料が低い‼︎
仕事をしない奴がいる!
先輩には逆らえないので仕事の押し付け合いになっている‼︎
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い‼︎ 仕事をしない奴がいる! 先輩には逆らえないので仕事の押し付け合いになっている‼︎ 今後給料が上がることはないので若い奴はどんどん辞めていって人が足りないと上が嘆いているが、何が悪いかは分かっていない 自分はもうすぐ辞めるのでこれから入る人は覚悟して入ってください!

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
実際に入社すると休憩も取れず、ずっと仕事をしている
【良い点】 商品性能やブランド名が大変有名で入社後の研修も整っていると感じた。また各店舗の雰囲気もよく安定性とブランド力があるので、安定した収入と安定した福利厚生があったのでいいと感じた。実際に入社した時に研修があり社員の先輩方も親身に教えてくれる環境があると感じて、常にお客様がご来店されて忙しい中でも助けあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際に入社すると休憩も取れず、ずっと仕事をしている

山口トヨタ自動車の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】特になし【気になること・改善したほうがいい点】給料が低い‼︎仕事をしない奴がいる!先輩には逆らえないので仕事の押し付け合いになっている‼︎今後給料が上がること...」など、山口トヨタ自動車の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。