山口トヨタ自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 山口トヨタ自動車株式会社

ヤマグチトヨタジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

山口トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 山口トヨタ自動車株式会社

【良い点】
いろいろな車に乗れ、知識も増やせるので車好きならいいと思う。
店舗ごとにやり方が違うことがあるため、どれが正しいのかよく分からない。
また、月の店舗目標が達成すると賞与がもらえるが、店舗の評価のため個人の評価がどうなっているのかが分からない。評価基準もわからないため、ただ漠然と作業をするだけになってしまうので、自分でどうやりがいを見出すかだと思う。

【良い点】
【良い点】 リフレッシュ休暇というものが月に2日取れるため好きなところで休日がとれます。土日も比較的取れるため、平日以外でもちゃんと休みを選んでとれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇制度や、出産の際や結婚の際など、取れる休日が少ないので、辞める方も多いです。配属先に女性が少ないので、休みの日などは業務に支障がでるため、休みにくいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山口トヨタ自動車株式会社

【良い点】
営業は頑張れば給料が貰えるので、車を売れば売るほどその分見返りがあります。保険もあるため、年収は低い方ではないでしょう。
サービス部門は手当もなく、基本給も低いので、年収は低いです。ほとんど一定なので、長く働いた所で給料はほとんど変わりません。役職手当などがつくと少しは変わりますが、営業と比べると厳しいです。

category-examination 面接 山口トヨタ自動車株式会社

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2009年頃
トヨタ車に詳しいですか。

車に興味がありますか。

面接は1回でした。
こちらのスキルを丁寧に説明し、お客様が満足されるためにはどうしたらいいのかを詳細に伝えました。
相手は人事担当者の方と所長さんの二人で対応して頂きました。
変な質問等はなく、和やかな感じで終了しました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 山口トヨタ自動車株式会社

山口トヨタ自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】リフレッシュ休暇というものが月に2日取れるため好きなところで休日がとれます。土日も比較的取れるため、平日以外でもちゃんと休みを選んでとれます。【気になること・改善したほうがいい点】育児休暇制度や、出産の際や結婚の際など、取れる休日が少ないので、辞める方も多いです。配属先に女性が少ないので、休みの日などは業務に支障がでるため、休みにくいと思います。」など、山口トヨタ自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。