オーカワの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

オ-カワ
奈良県吉野郡下市町
食品・化粧品

株式会社オーカワの関連情報まとめ

株式会社オーカワを見た人はこんな企業も見ています

オーカワの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
話しやすい人が多く人間関係は良好だったかと思います
給料よりも人間関係を重視する人にはいいのかもしれません
【良い点】 製造職でした。配属される工場にもよりますが、管理職含め年齢層が低めで20、30代の人が多いです。 話しやすい人が多く人間関係は良好だったかと思います また残業代はちゃんと出るので、残業があっても給料に反映されるのでサービス残業がイヤな人にはいいと思います 給料よりも人間関係を重視する人にはいいのかもしれません 【気になること・改善したほうがいい点】 製造職に関しては残業が多いです。毎日1時間は少なくとも残業がありますし、定時で帰ることはほぼないです 土・祝日も勤務なのでプライベートの時間は日曜日しかとれません また年末年始や夏季休暇も少なく、私の場合は年休にして50日前後でした また1人1人を評価するシステムがないので、例えばきっちり計画を立てて早く仕事を終わらせた人と無計画にだらだらして遅く仕事を終わらせた人がいた場合、残業代の差でだらだらやった人が給料が多いです 配属された工場にもよりますが、総じて残業が多く休日は少ないですし、会社としてシステムの不備が多いように感じました
投稿ID ans-2095676 クチコミ詳細

オーカワの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】製造職でした。配属される工場にもよりますが、管理職含め年齢層が低めで20、30代の人が多いです。話しやすい人が多く人間関係は良好だったかと思いますまた残業代は...」など、オーカワの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオーカワ社員のクチコミで幅広く調べられます。