学校法人みかしほ学園のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県姫路市

学校法人みかしほ学園の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の教育関連職
休みが本当に少ない。他の専門学校と比べてもかなり、少ない。土曜日や休日にイベントがあることが多いし、振替休日など絶対にとれない。職員の数も少ないので、休むことができないし、理事長もめちゃくちゃだった。 朝の出勤もかなり早い。早い人で6時15分に出勤している人もいる。だいたい7時前くらいにほとんどの職員が出勤する。

その他の教育関連職
土曜日出勤は当たり前で代休は一切とれないし残業代も一切出たことがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営からの脱却。外部を取り入れないと今後良くはならな... 続きを読む (全215字)
【良い点】
複利厚生と呼べるものが一切なかった。唯一あったのが年に一回くらいの職員旅行。その旅行でも上司に気を使い続けなければならなくとても楽しいものではなくただただ疲れるだけの旅行。有給制度は形だけで全く使えず、盆休み、正月休みだけに適用される。土曜日出勤は当たり前で代休は一切とれないし残業代も一切出たことがない。
一族経営からの脱却。外部を取り入れないと今後良くはならないと思います。
投稿 ID: ans-2201360

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 学校法人みかしほ学園

学校法人みかしほ学園のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「休みが本当に少ない。他の専門学校と比べてもかなり、少ない。土曜日や休日にイベントがあることが多いし、振替休日など絶対にとれない。職員の数も少ないので、休むことができない...」など、学校法人みかしほ学園のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人みかしほ学園社員のクチコミで幅広く調べられます。