船場ランドリーの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県姫路市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ガブルス・ジャパン株式会社

マッサージ関連職
【良い点】 クイックマッサージなので、お客さまが熟睡することが少なく、会話がしやすい。その為、話が合うお客さまから指名が取りやすくなる。 立地的に年配の方が多く来られる... 続きを読む (全193字)
【良い点】
立地的に年配の方が多く来られる店で、差し入れやチップなど頂くこともあった。
隣との席が近いので、静かにされているお客さまには会話が筒抜け。
他社の店舗数が増えだした頃ベッドのコースも始めたが、今更感があった。
有限会社サラジュ

その他ビューティー系関連職
【良い点】 教育は接客マナーなど入社してから外部の方を招いてしてくれるので正しい接客マナーを身に付けることができます。 電話応対もきっちりしてくれるので有難いです。 【... 続きを読む (全189字)
【良い点】
電話応対もきっちりしてくれるので有難いです。
技術面での教育もしっかりしてるとは思いますが、個人によって進むスピードが違うので一気に教育カリキュラムを渡すよりも徐々に渡していく方が目標などが立てやすいのではと思います。
コーベベビー株式会社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 休日出勤で1万2千円もらえるところかな。ゴールデンウイークや正月は運が良ければそれだけで4,5万入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 総支給額25... 続きを読む (全200字)
【良い点】
総支給額25万、賞与年2回とか言っててもそんなに貰えるとは思わないほうがいい。本質的には基本給が7万ぐらいだからボーナスなんて1年に30万いくかいかないか。ちなみに1回事故ったら1万5千ボーナスから引かれるから何回も事故ってる人はもっと少ない。
サンベビー株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【印象に残った質問1】 あなたを食べ物にするなら何ですか? 【印象に残った質問2】 今後どのようになるか? 【面接の概要】 一般的な面接です。まずは志望動機を聞... 続きを読む (全252字)
あなたを食べ物にするなら何ですか?

今後どのようになるか?

一般的な面接です。まずは志望動機を聞いてきてそこをより具体的に掘り下げて聞いてきました。また自己PRも聞いてきてその具体的な話を聞いてきて、そこで苦労したことやその苦労をどのようにして乗り越えていったかを聞かれました。また自分を物に例えるなら何ですか?という質問がありそれを答えたあとその理由もしっかりと聞かれました。
平常心が大切です。
株式会社ラミール

エステティシャン
【良い点】 入社して3か月、ハードではありますがきっちりとした研修があります。プロ意識の高い先生、会社で多くのことを学ぶことが出来ます。人としても成長出来る機会が多いで... 続きを読む (全193字)
【良い点】
入社して3か月、ハードではありますがきっちりとした研修があります。プロ意識の高い先生、会社で多くのことを学ぶことが出来ます。人としても成長出来る機会が多いです。研修後も、毎月や数ヶ月に一度の研修が多くあります。
研修の時間は多いですが、営業時間は短くなることで、予約の取りづらさ、販売のための時間をとることが圧迫される一面もあります。

会社概要 / 有限会社船場ランドリー

有限会社船場ランドリー
センバランドリ-
兵庫県姫路市
理容・美容

関連情報まとめ / 有限会社船場ランドリー

有限会社船場ランドリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

船場ランドリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら船場ランドリー社員のクチコミで幅広く調べられます