船場ランドリーの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県姫路市
理容・美容
ガブルス・ジャパン株式会社

マッサージ関連職
【良い点】 クイックマッサージなので、お客さまが熟睡することが少なく、会話がしやすい。その為、話が合うお客さまから指名が取りやすくなる。 立地的に年配の方が多く来られる... 続きを読む (全193字)
【良い点】
立地的に年配の方が多く来られる店で、差し入れやチップなど頂くこともあった。
隣との席が近いので、静かにされているお客さまには会話が筒抜け。
他社の店舗数が増えだした頃ベッドのコースも始めたが、今更感があった。
コーベベビー株式会社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 休日出勤で1万2千円もらえるところかな。ゴールデンウイークや正月は運が良ければそれだけで4,5万入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 総支給額25... 続きを読む (全200字)
【良い点】
総支給額25万、賞与年2回とか言っててもそんなに貰えるとは思わないほうがいい。本質的には基本給が7万ぐらいだからボーナスなんて1年に30万いくかいかないか。ちなみに1回事故ったら1万5千ボーナスから引かれるから何回も事故ってる人はもっと少ない。
有限会社サラジュ

美容師・理容師
【良い点】 アシスタントからでも頑張れば頑張るほど、お給料面もついてきます。研修やカリキュラムがしっかりしているので働きやすい環境であると思います。また、様々な事に取り... 続きを読む (全181字)
【良い点】
アシスタントからでも頑張れば頑張るほど、お給料面もついてきます。研修やカリキュラムがしっかりしているので働きやすい環境であると思います。また、様々な事に取り組んでいるので色んな経験ができ、やりがいがありました。お店が忙しくなったりしてくると、ごく稀に他の店舗へヘルプでいかなければならなくなった時など、他のお店の雰囲気や接客の仕方など勉強になります。
有限会社弥生美容院

美容師・理容師
【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が上手くいかず、仕事していて楽しいと感じることがありませんでした。上司との距離は縮まらず、一緒にいて苦痛で、朝出勤すると... 続きを読む (全174字)
人間関係が上手くいかず、仕事していて楽しいと感じることがありませんでした。上司との距離は縮まらず、一緒にいて苦痛で、朝出勤するときも胃が痛くなり行きたくありませんでした。教えてもらってないことを「教えたのに何でできないの」と怒られ、私自身のことは見てくれず結果だけしか見てくれなくて、いつもしんどかったです。
サンベビー株式会社

20代後半 その他 スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 完全に実力勝負の世界です。年功序列の世界はすっかり皆無になりました。そのためひたすら成果を出さなければいつまで立っても上に行けません。そのためみんな上を目指... 続きを読む (全204字)
【良い点】
完全に実力勝負の世界です。年功序列の世界はすっかり皆無になりました。そのためひたすら成果を出さなければいつまで立っても上に行けません。そのためみんな上を目指して切磋琢磨頑張っています。
実力勝負の世界になったことで能力がないスタッフは遠慮なく退職に追いやられます。そのためみんな売り上げを上げるため(生き残るため)やてるためプレッシャーにやられる人も多い。

関連情報まとめ / 有限会社船場ランドリー

有限会社船場ランドリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

船場ランドリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら船場ランドリー社員のクチコミで幅広く調べられます