旭ソックスの評判/社風/社員のクチコミ

アサヒソツクス
奈良県北葛城郡広陵町
アパレル・日用品

旭ソックス株式会社の関連情報まとめ

旭ソックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

旭ソックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

瀬川靴下株式会社

営業アシスタント
【良い点】
年間休日日数は規定通りに取られています。
有給休暇は比較的取りやすいと思います。
有給なので取っても何も言われませんが、
仕事の波が激しいです。
閑散期と繁忙期のパートさんの時間差が大きいように思います。
【良い点】 年間休日日数は規定通りに取られています。 有給休暇は比較的取りやすいと思います。 有給なので取っても何も言われませんが、 なるべく繁忙期は取らない方が人間関係が円滑に行くと個人的には思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の波が激しいです。 閑散期と繁忙期のパートさんの時間差が大きいように思います。 その代わりパートさんは何か用事があったり早く帰りたい時は、早く帰れるようです。
有限会社井上企画・幡

女性しかいない会社ということもあり、人の入れ替えが激しい会社です。20才後半くらいの女性社員で会社の全体の責任を負えるくらいのベテラン社員さんという感じになります。女性しかいない職場ですので、若い社員は体力仕事を全て任されます。内容的には男の人じゃないと難しいような内容もごく普通にありました。自分の体力と見合わず、退職しました。
株式会社サンロード

【良い点】
【良い点】 残業はなく、18時きっかりに帰れる。始業も10時なので、小さな子供のいる女性にとってはとても働きやすい環境だと思うし、実際小さいお子さんがいるお母さんも多く働いていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給は取り難い。休日出勤はほぼないと言ってよいが、基本的には暦通りの休暇しか取れないため、近場でない海外旅行には行き辛いかもしれない。
福西メリヤス株式会社

技能工(その他)
【良い点】
地場産業の繊維製造の生き残り。
繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。
【良い点】 地場産業の繊維製造の生き残り。 他社が倒産しても、そのあぶれた仕事が回ってきている分、生き残れてるのであろう。 今後、右肩上がりにはなりそうにはないが、現状維持ができればいい方なのでは・・・ 【気になること・改善したほうがいい点】 繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。 下請け企業であり、自社開発もすることがなく、大量注文が入った時に設備投資を多目にする事が多い。
河村繊維株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
賞与は年2回あるが、3年働いても10万円あるかないか。
【気になること・改善したほうがいい点】 なんといっても給料の安さ。手取りで12万円しかなく、休日出勤出て丸1日働いても1500円しか貰えない。当然だが毎月の支払いだけで消えるので貯金が貯まらない。 賞与は年2回あるが、3年働いても10万円あるかないか。 賞与は上司による評価制であるが仕事が出来る出来ないより好き嫌いで評価してるように思える。 せめて休日手当を1500円から15000円に上げてくれたら続けていたかもしれない

旭ソックスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

旭ソックスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。