旭ソックスの評判/社風/社員のクチコミ

/ アパレル・日用品

旭ソックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サンロード

MR・MS
【良い点】 残業はなく、18時きっかりに帰れる。始業も10時なので、小さな子供のいる女性にとってはとても働きやすい環境だと思うし、実際小さいお子さんがいるお母さんも多く... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業はなく、18時きっかりに帰れる。始業も10時なので、小さな子供のいる女性にとってはとても働きやすい環境だと思うし、実際小さいお子さんがいるお母さんも多く働いていた。
有給は取り難い。休日出勤はほぼないと言ってよいが、基本的には暦通りの休暇しか取れないため、近場でない海外旅行には行き辛いかもしれない。
福西メリヤス株式会社

技能工(その他)
【良い点】 地場産業の繊維製造の生き残り。 他社が倒産しても、そのあぶれた仕事が回ってきている分、生き残れてるのであろう。 今後、右肩上がりにはなりそうにはないが、現状... 続きを読む (全199字)
【良い点】
地場産業の繊維製造の生き残り。
今後、右肩上がりにはなりそうにはないが、現状維持ができればいい方なのでは・・・
繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。
下請け企業であり、自社開発もすることがなく、大量注文が入った時に設備投資を多目にする事が多い。
河村繊維株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 長くとも残業が19時には終わります。 しっかりと残業代も出るのでサービス残業ということはありません。 強制残業ということはありませんので、定時に帰る人も多く... 続きを読む (全196字)
【良い点】
長くとも残業が19時には終わります。
強制残業ということはありませんので、定時に帰る人も多くいました。
予定があれば定時に帰れるので、予定は立てやすいかと思います。

一年のほとんどが残業ありです。
定時で帰れなくもないのですが、部署によっては少し帰りにくい雰囲気があります。

関連情報まとめ / 旭ソックス株式会社

旭ソックスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

旭ソックスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。