丸商店の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
奈良県吉野郡吉野町

丸商店の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ヒラノテクシード

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
実装設計(機械)
【印象に残った質問1】 とりあえず、海外志向の高い会社なので海外勤務についてどう思っているかきかれました。 【印象に残った質問2】 残業が多い会社だけど、大丈夫か... 続きを読む (全215字)

残業が多い会社だけど、大丈夫かきかれた。

面接官は、気さくな人が多く話しやすい環境を作ってくれるので面接の雰囲気は良いほうだと思います。あと、募集人数が極端に少ないので入社の志望度がすごく高いことをアピールするのがお勧めです。変に第一志望軍と言うより、第一志望と言ったほうがいいと思います。
株式会社寺田ポンプ製作所

【印象に残った質問1】 3分間スピーチ 【印象に残った質問2】 どのような営業マンになるか 【面接の概要】 圧迫という感じの面接ではなかったが、2次、最終面接で... 続きを読む (全253字)
3分間スピーチ

どのような営業マンになるか

圧迫という感じの面接ではなかったが、2次、最終面接では3分間で自己PRをして下さいという内容の面接であった。
その他は基本的にしっかり受け答えしていれば問題ないと思う。他は特に変わった内容の質問もなく、至って普通だったのではないかと思う。
自分はインパクトを残そうと面接に挑んだ。入社後、その面接官と話をした際、その姿勢が評価され、内定をもらったと聞いた。

関連情報まとめ / 株式会社丸商店

丸商店の面接/試験/選考情報なら転職会議

丸商店のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。