日能研関西の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

日能研関西の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

研究・開発(機械)
【良い点】 志望校合格に導いたときは生徒から感謝の言葉をもらえ、すごくやりがいを感じる。直接他者に貢献しているという実感と、人を育てているという実感が得られ、そういった... 続きを読む (全193字)
【良い点】
志望校合格に導いたときは生徒から感謝の言葉をもらえ、すごくやりがいを感じる。直接他者に貢献しているという実感と、人を育てているという実感が得られ、そういったところもおもしろみのある点であるといえるだろう。
人によっては土日の両方に出勤しなくてはいけないため、あまり他の友人や家族と予定が合わない事が多い。均等に配分して欲しいとは思う。

【良い点】 総合職の新卒だと、とりあえず現場に出されます。 見込みのある人だと数年で教室長ルートに乗りますし、無い人はずっとヒラのまま。 教室長になってもダメだと判断さ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
総合職の新卒だと、とりあえず現場に出されます。
教室長になってもダメだと判断されればすぐまたヒラに戻される。 給料はヒラも教室長もさほど変わらないと思うので、自分に合った方を選べば良い。
ヤル気なくても年功序列で給料は上がる。
頑張ってる人にもっと評価した方が良いのでは。

スクールマネージャー
【良い点】 知名度は大きいので、それなりに注目されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 生徒募集方法が確立されているわけではないので、個人にまかされている。... 続きを読む (全185字)
【良い点】
知名度は大きいので、それなりに注目されている。
教務指導面でも、同じく自分のやりたいようにやって、授業動画をチェックされる程度。指導方法が合っているかどうかすら誰も答えを持ち合わせておらず、上司が気にいるか、気に入らないかの違いだけで全てが決まる。

その他の教育関連職
【良い点】 こどもたちが頑張る姿から刺激を受けることができることが、何よりのこの会社、仕事の魅力だと思います。 合格に向けて頑張る姿をみると、自分も出来る限りのサポート... 続きを読む (全170字)
【良い点】
合格に向けて頑張る姿をみると、自分も出来る限りのサポートをしたいと思いました。

合格して嬉しそうな姿を見ることができたり、また中学生になってから顔を見せに来てくれることも嬉しく、成長した姿を見れることで、やりがいを感じました。

その他の教育関連職
試験監督をしていました。テスト用紙の配布、回収、テスト中の巡回、時間の管理が主な仕事です。 カンニング防止だけでなく、やる気のない子や体調の良くない子に気が付き、声を... 続きを読む (全324字)
カンニング防止だけでなく、やる気のない子や体調の良くない子に気が付き、声をかけるという気配りも必要です。低学年の子どもには落ち着きのない子どももいますので、開始時間に席につかせるのに苦労することもあります。子ども嫌いのかたには辛いかもしれません。ですが、仕事自体は楽ですし、時給も良いです。
勤務校によるかもしれませんが、テスト用紙を採点事務所へFAXしたり、宿題チェックの手伝い、生徒を駅まで送ったりすることもありました。私の勤務校は基本的に土日の午前中勤務で、街中に位置しており私服OKでしたので、仕事後のプライベートも充実させることができました。

関連情報まとめ / 株式会社日能研関西

日能研関西の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】総合職の新卒だと、とりあえず現場に出されます。見込みのある人だと数年で教室長ルートに乗りますし、無い人はずっとヒラのまま。教室長になってもダメだと判断されれば...」など、日能研関西の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日能研関西社員のクチコミで幅広く調べられます。