日能研関西のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区
/ 教育

日能研関西の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

研究・開発(機械)
【良い点】 ワークライフバランスは悪くありません。休日出勤などは無いわけではありませんが、比較的休みは取りやすい方だと思います。私は非正規だったため残業と呼べるほどの残... 続きを読む (全167字)
【良い点】
ワークライフバランスは悪くありません。休日出勤などは無いわけではありませんが、比較的休みは取りやすい方だと思います。私は非正規だったため残業と呼べるほどの残業もなく、20分ほどオーバーする程度でした。ただし受験間近になると仕事が多くなるため休日出勤が増えます。2月などはかなり忙しくなることがあるのでそこは注意してください

【良い点】 一般職は週休2日(曜日固定)、祝日は関係なしです。残業は教室によってバラバラ。室長が残業嫌いだと「みんなで早く帰ろう!」となるし、残業を最初からシフトに入れ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
一般職は週休2日(曜日固定)、祝日は関係なしです。残業は教室によってバラバラ。室長が残業嫌いだと「みんなで早く帰ろう!」となるし、残業を最初からシフトに入れてくる室長もいる。
元々終業時間が遅いので残業時間も知れていますが、たまに早く出社する「前残業」もある。
祝日出社が不満です。また、平日に休みなのはメリットですが連休ではないので外泊とかしにくくて不便。
投稿 ID: ans-2066369

その他の教育関連職
試験監督をしていました。テスト用紙の配布、回収、テスト中の巡回、時間の管理が主な仕事です。
カンニング防止だけでなく、やる気のない子や体調の良くない子に気が付き、声をかけるという気配りも必要です。低学年の子どもには落ち着きのない子どももいますので、開始時間に席につかせるのに苦労することもあります。子ども嫌いのかたには辛いかもしれません。ですが、仕事自体は楽ですし、時給も良いです。
勤務校によるかもしれませんが、テスト用紙を採点事務所へFAXしたり、宿題チェックの手伝い、生徒を駅まで送ったりすることもありました。私の勤務校は基本的に土日の午前中勤務で、街中に位置しており私服OKでしたので、仕事後のプライベートも充実させることができました。

一般職であれば残業はほぼありません。育休後は時短勤務(休憩なしの5時間)が可能です。 教室スタッフであれば出勤は午後なので、朝は余裕があって良いのかもしれません。 ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
育休が1年しか取れないし、その間は無給です。教室スタッフは出勤時間が遅い分、夜遅くなります。

関連情報まとめ / 株式会社日能研関西

日能研関西のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】一般職は週休2日(曜日固定)、祝日は関係なしです。残業は教室によってバラバラ。室長が残業嫌いだと「みんなで早く帰ろう!」となるし、残業を最初からシフトに入れて...」など、日能研関西のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日能研関西社員のクチコミで幅広く調べられます。