1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 教育

日能研関西の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 一般職であれば残業はほぼありません。育休後は時短勤務(休憩なしの5時間)が可能です。 教室スタッフであれば出勤は午後なので、朝は余裕があって良いのかもし... 続きを読む (全158字)
【良い点】
教室スタッフであれば出勤は午後なので、朝は余裕があって良いのかもしれません。
育休が1年しか取れないし、その間は無給です。教室スタッフは出勤時間が遅い分、夜遅くなります。

その他の教育関連職
【良い点】 女性は働きやすい環境だと思います。受け付け、事務職はほとんどが女性の方でした。また、講師職でも、結婚前の女性や子育てが一段落した女性の方が多くいらっしゃいま... 続きを読む (全193字)
【良い点】
女性は働きやすい環境だと思います。受け付け、事務職はほとんどが女性の方でした。また、講師職でも、結婚前の女性や子育てが一段落した女性の方が多くいらっしゃいました。
塾の仕事なので、仕方がありませんが、夜遅いお仕事です。その分、お昼からのスタートにはなりますが、子育て中の女性は、家族の協力がなければ、やっていくことは難しいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社日能研関西

日能研関西の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】女性は働きやすい環境だと思います。受け付け、事務職はほとんどが女性の方でした。また、講師職でも、結婚前の女性や子育てが一段落した女性の方が多くいらっしゃいまし...」など、日能研関西の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日能研関西社員のクチコミで幅広く調べられます。