日能研関西の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区
/ 教育

日能研関西の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 あまり良い職場環境とは言えません。とりあえず子供が大好きでないと継続は難しいと思います。かなり体質が古い会社のように思えます。休... 続きを読む (全175字)
あまり良い職場環境とは言えません。とりあえず子供が大好きでないと継続は難しいと思います。かなり体質が古い会社のように思えます。休みも非常に取りづらかったです。年功序列が徹底されています。融通が利きません。トップダウンです。過去には事故があったり、裁判沙汰にもなって、それでも以前よりはましになったようですが。。

その他の教育関連職
【良い点】 アルバイトだったので、当然と言えば当然ですが、休みは取りやすかったです。はじめのうちは、経験がある人と一緒に、その人の補助をするかたちで仕事をしていました。... 続きを読む (全200字)
【良い点】
アルバイトだったので、当然と言えば当然ですが、休みは取りやすかったです。はじめのうちは、経験がある人と一緒に、その人の補助をするかたちで仕事をしていました。だんだん慣れてくると、小さな教室や低学年の教室をひとりでまかされるようになりました。しだいに子どもたちとも打ち解けることができて、良い関係を築くことができました。
教室によると思いますが、かな

関連情報まとめ / 株式会社日能研関西

日能研関西の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトだったので、当然と言えば当然ですが、休みは取りやすかったです。はじめのうちは、経験がある人と一緒に、その人の補助をするかたちで仕事をしていました。だ...」など、日能研関西の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日能研関西社員のクチコミで幅広く調べられます。