日能研関西の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 教育

日能研関西の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

課長クラス
【良い点】 生徒を育てる という感覚を得ることができ、生徒が合格した際には自分のことのように嬉しく達成感が得られるのが良いてんです。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
生徒を育てる
とにかく休みが少ないですね。生徒が土日休みにくることが基本なので、土日休みが欲しい方には向いていません。年間休日も少ないため仕事に熱意を入れれる方でなければ途中で折れてしまうと思います

【良い点】 毎日子供たちに囲まれて仕事ができるので子供好きなら楽しく仕事ができます。 どきどきモンスターペアレントのようなのはいますが、大体はクラス担任に振るので一般事... 続きを読む (全205字)
【良い点】
どきどきモンスターペアレントのようなのはいますが、大体はクラス担任に振るので一般事務はそれに悩まされるということは少ないと思います。
ちゃんとした休憩所が無いので、落ち着いて休憩を取るには外食するしかない。
でもそんなお金がないのでごちゃごちゃしたスタッフルームで休憩を取っています。

関連情報まとめ / 株式会社日能研関西

日能研関西の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】毎日子供たちに囲まれて仕事ができるので子供好きなら楽しく仕事ができます。どきどきモンスターペアレントのようなのはいますが、大体はクラス担任に振るので一般事務は...」など、日能研関西の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日能研関西社員のクチコミで幅広く調べられます。