七宝頭飾店の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

七宝頭飾店の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社コスモライフ

【印象に残った質問1】 人生で一番のピンチ、またそれを乗り越えた経験談 【印象に残った質問2】 自分の長所と短所 【面接の概要】 新卒の時ですが、グループ面接で... 続きを読む (全302字)
人生で一番のピンチ、またそれを乗り越えた経験談

自分の長所と短所

新卒の時ですが、グループ面接で思いついた方から発表します。その面接を通過すると実際にショッピングモール等へ行きお客様に声掛けをするという選考があります。実際に体験することで入社後のミスマッチを防ぐ良い選考だと思います。
面接では答えたことに対して深く掘り下げて聞かれます。確りと自己分析をしてのぞんでください。現場選考では熱意が見られるようなので、いきなり営業をするというよりは積極的に社員の方にアドバイスを受けにいくと好印象です。
株式会社ダイエー

【印象に残った質問1】 これまでの経緯 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 これまでの経緯や志望動機、学生時代がんばったことなど聞かれました。ト... 続きを読む (全220字)
これまでの経緯

とくになし

これまでの経緯や志望動機、学生時代がんばったことなど聞かれました。トリッキーな質問やあまり難しい内容のことは聞かれませんでした。
あまりかしこまって面接を受けるよりも、ありのままの自分をさらけ出して面接に挑んだ方が良いと思います。面接の準備をしておくことももちろん大切ですが。緊張する必要はないと思います。

関連情報まとめ / 株式会社七宝頭飾店

七宝頭飾店の面接/試験/選考情報なら転職会議

七宝頭飾店のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。