21山口の転職/採用/求人のクチコミ

山口県柳井市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社テレトピア

【良い点】 携帯の販売に携わっていたので覚えることが多いですが、教育に関してはしっかりとして頂いたと思います。 社長は社員思いな点が多くみられました。 【気になること・... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社長は社員思いな点が多くみられました。
接客業なので急なシフト変更は当たり前ですが、直前になっても来月のシフトが発表されないことが多々ありました。
上司のワンマンが目立ち、スタッフ間の不満がたまり、毎年離職率はかなり高いと感じました。
株式会社トレーダー愛

ブライダルサービス関連職
【良い点】 施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かっ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かった。
全体的に人員不足で、ひとりの負担は大きいと思います。
管理者が常駐では無いため何かあったときの対処もしなければならないところには不安も感じました。
株式会社クラモト

【良い点】 目標を定めある程度は各々のやり方で動き、お客の信頼を得られると感謝の言葉ももらえる仕事でした 【気になること・改善したほうがいい点】 倒産による退社でした、... 続きを読む (全195字)
【良い点】
倒産による退社でした、売上のためなら何をやっても良いわけでなく会社としてクレームに対する対応の姿勢を徹底する必要があったと思います
訪問販売で問題が起きやすいですし転勤が多いのに引き継ぎもほぼない個人任せは問題発覚時には手遅れがあっても仕方ない
株式会社アデリー

コールセンター運営・管理
【良い点】 家庭の都合等の休みが取りやすい。パートでの在籍でしたが、扶養範囲内、家庭を最優先にして働けることに重きを置いた場合理想的な職場でした。また若い人が多く、活気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
家庭の都合等の休みが取りやすい。パートでの在籍でしたが、扶養範囲内、家庭を最優先にして働けることに重きを置いた場合理想的な職場でした。また若い人が多く、活気があり明るい雰囲気です。
入れ替わりが激しいこと。部署によって休みやすさが違う。正社員の方は残業が多く、特に繁忙期には休みが少なくハードでした。
投稿 ID: ans-2319063
山口テレコム株式会社

30代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 携帯電話会社は基本的に代理店運営なので、同じキャリアでも代理店により違う。 その中では良い方らしく残業代などはしっかり支給されるし、早朝深夜勤などもほぼ無い... 続きを読む (全181字)
【良い点】
その中では良い方らしく残業代などはしっかり支給されるし、早朝深夜勤などもほぼ無い。
窓口営業なので来客は各店舗次第だが、人間関係がうまく行けば働きやすい職場
年休は希望で取れるものではない。
基本給がそこそこあるが、かわりに賞与が無い

会社概要 / 株式会社21山口

株式会社21山口
ツ-ワンヤマグチ
山口県柳井市
その他(小売/流通/商社系)

関連情報まとめ / 株式会社21山口

株式会社21山口の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

21山口の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら21山口社員のクチコミで幅広く調べられます