四季園のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
奈良県生駒市

四季園の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

施工管理
この会社にはワークライフバランスといった概念はないと考えておいた方がよいです。営業、 工事、設計全ての部署において納期までにできなければ残業するしか方法がありません。... 続きを読む (全154字)
こういう悪しき習慣に対して、なんとかなって欲しいと思っても、一族経営の中小企業ではどうにもなりません。自ら去ることを選ぶしかないのです。

施工管理
田舎の中小企業だから、多くの雑事を一人一人がこなさなければならず、残業して当たり前の雰囲気でした。ひととおりの仕事の流れを知るにはこれくらいの規模の会社がいいのかもしれませんが、昔ながらの職人の技術を学ぶような感じでした。研修システムは全くと言っていいほどないと言ってよいでしょう。
ある程度無神経で、ガッツのある人しか結局残れません。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 有限会社四季園

四季園のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「この会社にはワークライフバランスといった概念はないと考えておいた方がよいです。営業、工事、設計全ての部署において納期までにできなければ残業するしか方法がありません。こう...」など、四季園のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四季園社員のクチコミで幅広く調べられます。