プロシードの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ハリマニックス株式会社

【良い点】 のんびりした雰囲気があり、同僚には恵まれた気がします。いわゆる腰掛けには良さそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してすぐ大手取引先へ派遣社員... 続きを読む (全187字)
【良い点】
入社してすぐ大手取引先へ派遣社員として出向されるなどがあります。
どうも業績が悪く、本社での仕事があまりないようです。
正社員と思って入ったら、派遣社員になっていた!?ということになります。これでは何の為にここに就職したのか分かりません。
尼崎印刷株式会社

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 印刷会社の仕事って、基本、同じことの繰り返しだから、相性によると思います。私はそういうのが向いているし、仕上がった印刷物を見ると、うれしくなります。 社内の... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社内の雰囲気が良いのがいいです。先代の社長や、同年代のお年寄りがおられたころは雰囲気が悪かったのですが、今の社長になってからずいぶんと変わりました。
ちょっとだらけ過ぎかな。
株式会社TD・K

グラフィックデザイナー
【良い点】 あまり忙しくないため、残業もほぼなく、定時に帰られます。 また、デザインだけではなく、カッティングシートの制作や広告の手作業での加工があったりと体を動かすこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
あまり忙しくないため、残業もほぼなく、定時に帰られます。
また、デザインだけではなく、カッティングシートの制作や広告の手作業での加工があったりと体を動かすこともあり、気分転換にはなります。
逆に、デザインだけをずっとしていたい方には向いてないかと思います。あまり達成感のある仕事はありません。
特になし
投稿 ID: ans-2206286
株式会社甲南堂印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 職場は女性が多く、会社もワークとライフのバランスを考慮していること感じました。土日は休みです。残業もほとんどないようでした。祝日は出勤、お盆も出勤。年末年始... 続きを読む (全164字)
【良い点】
職場は女性が多く、会社もワークとライフのバランスを考慮していること感じました。土日は休みです。残業もほとんどないようでした。祝日は出勤、お盆も出勤。年末年始は休みです。子育てに配慮した時短勤務もありました。早めに申請すれば長期休暇も取れていたようです。皆さん有休休暇を活用して、土日前後に休みを取ったりされてました。
有限会社佐藤印刷所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 小企業のため、社員全員が顔見知りである。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員の入れ替わりが激しい。続かない理由は、社内の雰囲気の悪さにあるのだ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
小企業のため、社員全員が顔見知りである。
若い社員の入れ替わりが激しい。続かない理由は、社内の雰囲気の悪さにあるのだろう。朝からお通夜のように静かで息が詰まる。
また研修体制も整っておらず、思いつきで開催される社長研修は迷惑である。
ただ腹を割って話してみれば、個々人は人柄の良い者ばかりであるので、会社の閉鎖的な雰囲気に問題があるように思う。

会社概要 / プロシード

プロシード
プロシ-ド
兵庫県神戸市中央区
デザイン・出版・印刷

関連情報まとめ / プロシード

プロシードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プロシードの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプロシード社員のクチコミで幅広く調べられます