近鉄松下百貨店の転職/採用/求人のクチコミ

山口県周南市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社下関大丸

【良い点】 比較的に自由自な社風で、締め付ける感じはありませんでした。また、定時に帰れるのは主婦にとっては大変ありがたく、帰りにデパ地下のお惣菜やケーキなどのスイーツ類... 続きを読む (全238字)
【良い点】
比較的に自由自な社風で、締め付ける感じはありませんでした。また、定時に帰れるのは主婦にとっては大変ありがたく、帰りにデパ地下のお惣菜やケーキなどのスイーツ類を安く買って帰れることも魅力のひとつでした。社内販売などお得なお買いものには恵まれた環境でした。売り上げのプレッシャーに負けなければ、やりがいもあり気楽に働けると思います。
改善は難しいですが、どこの百貨店とも同じように人間関係などの風土がよいとはいえないところです。
株式会社丸久

【気になること・改善したほうがいい点】 謎の共済費そして組合が全く起動してなく会社の言いなり、ボーナス等の話し合いの際も企業側の提示にウンウン頷くだけです、、 また同じ... 続きを読む (全158字)
また同じグループの保険会社の営業が凄くしつこいです。業務に支障をきたすレベルの勧誘又愛社精神はないのか?等の言葉を使い半ば強制的に保険に加入させられますね。
株式会社ミコー食品

【良い点】 海外の店舗プロデュースをも手がけているそうなので、外国語に堪能な方は、本社スタッフと現地に行っての活躍ができるかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全168字)
【良い点】
気になるというより、将来性についての良くない点ですが、スーパー(マーケット)事業部、レンタル事業部などがありましたが、スーパー部門もレンタル部門も事業縮小。

会社概要 / 株式会社近鉄松下百貨店

株式会社近鉄松下百貨店
キンテツマツシタヒヤツカテン
山口県周南市
百貨店・量販店

関連情報まとめ / 株式会社近鉄松下百貨店

株式会社近鉄松下百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

近鉄松下百貨店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近鉄松下百貨店社員のクチコミで幅広く調べられます