奈良トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

奈良トヨタ自動車株式会社

奈良県磯城郡田原本町
専門店業界

奈良トヨタ自動車株式会社
ナラトヨタジドウシヤ
奈良県磯城郡田原本町
専門店

奈良トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

奈良トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

奈良トヨタ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

人事
【良い点】
有給休暇取得率は大企業と比較すると低いと思います。
【良い点】 世間で問題になっているような長時間労働(80時間や100時間)を超えるような残業は基本的にはありません。 特定の部署や特定の時期にどれだけ多くても50時間~60時間程度の残業時間といった程度だと思います。 仕事が終わった後に自分の時間を持つことは十分できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇取得率は大企業と比較すると低いと思います。

人事
【良い点】
福利厚生も中小企業としては非常に充実していると思います。
住宅手当等、住宅に関する補助は一切ありません。
【良い点】 福利厚生も中小企業としては非常に充実していると思います。 社会保険等は全て完備していますし、会社保養所の利用や社外の保養施設の優待利用などもありますし、社員割引での車両の購入もできます。 また5年に1回は全社員で海外旅行に行くなどの記念行事も充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当等、住宅に関する補助は一切ありません。

【良い点】
【良い点】 定期的な勉強会の実施、メーカー研修等あり、時間を作ってくれるのでしっかりと勉強できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 月火が休みときいたが、実際休日は毎週月曜のみ。火曜は任意出勤ではあるが、実際は休めない。残業もしないようにとはなっているが、実際は終業時間は平均21時、また残業代がつかない。 入社前にきちんと案内があれば納得できるが少しギャップがあるので改善したほうが良いと思う。
投稿ID ans-2219369 クチコミ詳細

残業時間は個人差はあるが、月40~60時間ほどと長く、また休日出勤も頻繁にあるので、非常に仕事重視の社風だと思う。よって、プライベートを重視したい方には非常に厳しい環境であると思う。休日出勤は強制ではなくあくまでも任意ではあるが、営業職で一定以上の勤続年数がある人はほぼ毎週、出勤をして業務を行っており、プライベートを犠牲にして働いている方が熱心さを評価される傾向にあると思う。

【良い点】
男性が多い職場なのでみんなやさしくしてくれます。
残業はそこまで多くありませんでした。
仲の良い店舗だと、ご飯によくつれていってもらえます。

【良い点】 男性が多い職場なのでみんなやさしくしてくれます。 残業はそこまで多くありませんでした。 仲の良い店舗だと、ご飯によくつれていってもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は移動がほとんどないので、同じ店舗に気の合わない人がいた場合はつらいかもしれません。 土曜日は出勤日なので、結婚してからも続けている人は少なめで、寿退社する人が多いです。

奈良トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生も中小企業としては非常に充実していると思います。社会保険等は全て完備していますし、会社保養所の利用や社外の保養施設の優待利用などもありますし、社員割引...」など、奈良トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。