伸興製作所の面接/試験/選考情報

シンコウセイサクシヨ
兵庫県神戸市西区
金属・鉄鋼

株式会社伸興製作所の関連情報まとめ

株式会社伸興製作所を見た人はこんな企業も見ています

伸興製作所の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社カネミツ

営業アシスタント
車は好きか

海外転勤は可能か

【印象に残った質問1】 車は好きか 【印象に残った質問2】 海外転勤は可能か 【面接の概要】 面接は場合によると思いますが、自分の時は集団面接で行われました。 質問は変わったものはなく、シンプルでよくある質問ばかりでした。(長所・短所、職務経歴、休日の過ごし方、当社に入社したらどんな事がしたいか) 凝り固まった面接ではなく、面接官の方も優しそうな人ばかり(4人ほどいました)だったので、そこまで緊張はせず、自分のペースで返答する事ができました。
株式会社神戸製鋼所

特になし

特になし

基本的なことがほとんどでした。
ほぼ全員の面接官が一つずつ質問してきます。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的なことがほとんどでした。 あまり緊張せず自然体でのぞめる環境づくりを会社側にしていただいたので、比較的好印象であった。面接官は具体的には言えませんがたくさん人が居ました。 ほぼ全員の面接官が一つずつ質問してきます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張するなと言う方が難しいですが、自分のありのままをしっかりと出せば自然と結果はついて来るでしょう。
三菱マテリアル神戸ツールズ株式会社

尊敬する人物はについて

家族構成について

飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。
会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要
【印象に残った質問1】 尊敬する人物はについて 【印象に残った質問2】 家族構成について 【面接の概要】 個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてくださる。 非常に丁寧に個人個人の思いを聞いてくださる姿勢を表して下さる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。 社に対して自分の経験を活かしてどう貢献できるか、具体例を交えて話をした方がいいと感じました。 会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要

伸興製作所の面接/試験/選考情報なら転職会議

伸興製作所のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。