伸興製作所の面接/試験/選考情報

/ 金属・鉄鋼

株式会社伸興製作所の関連情報まとめ

伸興製作所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ノーリツ

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社な... 続きを読む (全230字)
あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。
投稿 ID:ans-2842466 クチコミ詳細
株式会社神戸製鋼所

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 希望する職種でどのように経験が活かすことが出きるか? 【印象に残った質問2】 年下の上司にうまく対応が出来ますか? 【面接の概要】 試験... 続きを読む (全268字)
希望する職種でどのように経験が活かすことが出きるか?

年下の上司にうまく対応が出来ますか?

試験は、3回実施された。
1回目は、書類選考後の筆記試験がありました。
2回目は、集団面接と筆記試験がありました。
3回目は、個別面接がありました。
集団面接では、正直に仕事内容の具体性がわからなったので、最後にいくつか確認しました。
集団面接で、確認した仕事内容を個別面接で、どのように活かすことがことが出きるか伝えることが出来ました。
投稿 ID:ans-3309069 クチコミ詳細
三菱マテリアル神戸ツールズ株式会社

【印象に残った質問1】 尊敬する人物はについて 【印象に残った質問2】 家族構成について 【面接の概要】 個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてく... 続きを読む (全236字)
尊敬する人物はについて

家族構成について

個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてくださる。
非常に丁寧に個人個人の思いを聞いてくださる姿勢を表して下さる。
飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。
社に対して自分の経験を活かしてどう貢献できるか、具体例を交えて話をした方がいいと感じました。
会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要
投稿 ID:ans-3061542 クチコミ詳細

伸興製作所の面接/試験/選考情報なら転職会議

伸興製作所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。