エムエスケイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

エムエスケイの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 一般スタッフ間の仲は良く、良い上司の店舗に配属されれば過ごしやすい環境である。近隣の他代理店に比べても全体的に販売成績も良く、お客様からの評価も高い。 【気... 続きを読む (全304字)
【良い点】
配属店舗にもよるが、離職率も高く全体的に人手不足。スタッフ1人にかかる負担は年々増え続けている。休憩無しで12時間労働することも。どれだけ販売成績を上げても給与に反映されることは無い。現状、余程のことがあっても役職スタッフが降格することは無い為、10年以上窓口業務をしても役職に付ける可能性は限りなく低い。また役職が付くと高確率で休憩が取れなくなり、深夜まで業務が続くこともあるが残業代は全く出なくなる。

【良い点】 コミュニケーション能力が身につく。この会社だからというわけではなく、携帯販売全体的に言えることだが、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになる。店の中で販... 続きを読む (全299字)
【良い点】
コミュニケーション能力が身につく。この会社だからというわけではなく、携帯販売全体的に言えることだが、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになる。店の中で販売目標はあるが、厳しいノルマなどはないので、他の営業と比べると気が楽。また、携帯やプランの知識が身につくので、家族や友人から頼りになる存在となれると思います。
店によって方針や働きやすさが全然ちがうこと。店長によっては目標達成出来ないと罰ゲームのようなものがあったりする様なので、そうではなく、楽しく目標を達成出来るようなシステムにするべき。忙しい店舗には手当などをつけたほうがいいと思う。

関連情報まとめ / 株式会社エムエスケイ

エムエスケイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】コミュニケーション能力が身につく。この会社だからというわけではなく、携帯販売全体的に言えることだが、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになる。店の中で販売...」など、エムエスケイの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムエスケイ社員のクチコミで幅広く調べられます。