平安商事の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

兵庫県神戸市兵庫区

平安商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 年配者が多いので会社の雰囲気はゆるく、転職した時にすぐに会社に溶け込むことができる。ただし、人間として、その年配者が優れているかどうかは別の問題になるのだが... 続きを読む (全243字)
【良い点】
年配者が多いので会社の雰囲気はゆるく、転職した時にすぐに会社に溶け込むことができる。ただし、人間として、その年配者が優れているかどうかは別の問題になるのだが、基本的には仕事は個人プレーになるので、悪い年配者と仲良くしなければならないことはなく、その点が気楽だともいえる。また、営業成績が悪くても、詰められることがないので、そこも気楽である。
管理職は自分が問題なく退職することしか考えていないので会社の将来性は低いと言わざるをえない。

【良い点】 営業会社なのにノルマがなく上司に詰められず気楽なところがよい。葬儀代金精算からのスタートで、位牌と仏壇、贈答品、法要等の各種案内をおこなう。それぞれの販売品... 続きを読む (全258字)
【良い点】
営業会社なのにノルマがなく上司に詰められず気楽なところがよい。葬儀代金精算からのスタートで、位牌と仏壇、贈答品、法要等の各種案内をおこなう。それぞれの販売品目の売上高で歩合がついて給与に反映される。したがって、売らなくて歩合がつかず困るのは自分自身ということになる。残業代は営業には支払われないので基本給のみとなると生活ができないレベル。
募集では25万円。ただし3ヶ月を過ぎると・・・。はっきり言うと、だましである。給与面で後進が育たず将来性に不安を感じる会社。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社平安商事

平安商事の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】営業会社なのにノルマがなく上司に詰められず気楽なところがよい。葬儀代金精算からのスタートで、位牌と仏壇、贈答品、法要等の各種案内をおこなう。それぞれの販売品目...」など、平安商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平安商事社員のクチコミで幅広く調べられます。