プロアートの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県北葛城郡広陵町
ゲーム
株式会社墨運堂

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 業績が下がる一方な業界にあるが、同業種の会社よりも給料はしっかりでており、ボーナスもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、一般的な企業の平... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ただし、一般的な企業の平均年収からはかけ離れた安さで、結婚や子供を考えているなら、覚悟が必要である。また営業は担当が地方になると、当たり前のように毎週出張のため、出張手当を節約すれば小遣いとなるが、その分家族との時間は削られる。
株式会社アドワーク

【良い点】 上層部に気に入られると好き放題していた。東京大阪の移動は普通電車だが、気に入られると飛行機移動もあり。しかもマイルを自分用で溜めておける。ただし売上が伴って... 続きを読む (全188字)
【良い点】
上層部に気に入られると好き放題していた。東京大阪の移動は普通電車だが、気に入られると飛行機移動もあり。しかもマイルを自分用で溜めておける。ただし売上が伴っていること。
一旦営業に出ると何をしているか全くわからなくなり、社員の管理が出来ていないと感じました。また会社の経費で上層部が飲み食いしていて身銭を全く切っていなかった。
ヨシリツ株式会社

【良い点】 オーナー企業なので退職は切り出しづらいですが、そのオーナーに認められているかそうでないかですんなり退職が進んだり慰留されたりします。 【気になること・改善し... 続きを読む (全196字)
【良い点】
上司から社員への暴力が横行しているのでいつか大きな怪我等に繋がってしまう可能性があると思います。暴力の原因はその人の気分次第なので何がきっかけなのかよく分かりません。いつか誰かが告発するするのを期待します。
株式会社呉竹

【良い点】 会社を存続させるために、既存の事業とは全く違う分野の事業を始めようとしていた。老舗企業ほど新規事業を始めることに抵抗感を持つ傾向にあり、この会社にも当てはま... 続きを読む (全189字)
【良い点】
会社を存続させるために、既存の事業とは全く違う分野の事業を始めようとしていた。老舗企業ほど新規事業を始めることに抵抗感を持つ傾向にあり、この会社にも当てはまる部分があったものの、結果として未知の分野に参入していった。
ICT活用が進み、アナログからデジタルが好まれる社会において、既存事業の成長性や見込めないことが残念である。
エビス株式会社

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 年収は大分改善されて良くなった。ただし賞与によって大分変わってくる為、今後賞与が減ってしまう事があると仕事量に対しては少ない。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
評価制度が不透明。上司の主観によって変わってしまい、客観的な評価制度が確立されていない。
その為自分が頑張っていると思っていても上司から頑張っていないと見られてしまうと評価は悪くなる。

関連情報まとめ / プロアート

プロアートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プロアートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプロアート社員のクチコミで幅広く調べられます