ネッツトヨタ山口の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

2.7
山口県周南市
/ 専門店

ネッツトヨタ山口の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 常に最新の自動車を見たり触れることができる。日頃の活動は一日中外回りの為、自分で計画を立てて自由な営業活動が可能です。店舗によっては午前、午後、夕方にミーテ... 続きを読む (全302字)
【良い点】
常に最新の自動車を見たり触れることができる。日頃の活動は一日中外回りの為、自分で計画を立てて自由な営業活動が可能です。店舗によっては午前、午後、夕方にミーティング等があります。なのでやる気が出ない日は正直サボろうと思えばいくらでもサボることができる。また頑張れば頑張った分評価されるのでやりがいがあると思います。
基本飛び込み訪問が中心になるのですが、年数が経つと会社から引き継ぎのお客様が貰えます。しかし店舗によりばらつきがあり、引き継ぎの数が少ないと今後の営業活動が苦しくなる。会社は分母を見ず成果だけ求めてくるのでお客様が少ないと不公平に感じる。
投稿 ID: ans-2292081

20代前半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 プライベートの時間は取りやすい、店に定休日があるので、最低週二日は基本的に保障されていると言って良いと思う。勤務も朝から夕方までなので働きやすいと思う。長期... 続きを読む (全188字)
【良い点】
プライベートの時間は取りやすい、店に定休日があるので、最低週二日は基本的に保障されていると言って良いと思う。勤務も朝から夕方までなので働きやすいと思う。長期休日たとえばGW、お盆、年末年始などもしっかり休める。
ノルマが、凄いプレッシャーになる。達成が難しいと思ってしまった時は心が折れそう。後、お給料はあまり期待できない!

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 成績が上がれば自分の給料に反映される。車だけでなく保険や車検台数、割賦などでもマージンが反映されるので、車が売れなくても他の成績がよければそこそこ給料は良く... 続きを読む (全181字)
【良い点】
成績が上がれば自分の給料に反映される。車だけでなく保険や車検台数、割賦などでもマージンが反映されるので、車が売れなくても他の成績がよければそこそこ給料は良くなる。
基本給が少ない。総支給の半分くらいしかなく、後は手当や特別給でまかなわれている。
また休みでも客先から電話がかかり、休みが休みで無くなる事が多い。

ルートセールス・代理店営業
20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業

関連情報まとめ / ネッツトヨタ山口株式会社

ネッツトヨタ山口の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】プライベートの時間は取りやすい、店に定休日があるので、最低週二日は基本的に保障されていると言って良いと思う。勤務も朝から夕方までなので働きやすいと思う。長期休...」など、ネッツトヨタ山口の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネッツトヨタ山口社員のクチコミで幅広く調べられます。