1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
山口県周南市

ネッツトヨタ山口の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 調子の良い月はマージンがたくさん入るので、まとまった収入は見込めること 【気になること・改善したほうがいい点】 退職者が増えているのにも関わらず、労働環境を... 続きを読む (全189字)
【良い点】
退職者が増えているのにも関わらず、労働環境を改善しようとしないこと。問題点には必ず気がついているはずなのに改善する余地が見られない。
時代の流れに沿った営業方法をせず、いつまでも古いやり方を強いる点。お客様に甘えた営業方法では、この先生き残っていけない!

【良い点】 販売、車検などのノルマを毎月達成してさえいれば給料は地方企業としてはかなりいい方であると思います。また盆正月などの長期休暇は長くとれます。 【気になること・... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ノルマを達成できていないとかなり厳しく追い込まれ、精神的にきついと思います。また個人営業なので仕方ない面もあるのでしょうが、退社時間はかなり遅くなることが多いです。

【良い点】 基本的に従業員の仲が良い。困ったときもお互いに支えあいながら協力している。決算賞与がある時には結構な金額を貰えるので嬉しい。 自分のスタイルが確立していけ... 続きを読む (全162字)
【良い点】

自分のスタイルが確立していけば、安定して販売出来るかなと思う。

夏過ぎから年末にかけて海外旅行コンテストがある。グループでわかるてるので、誰にでもチャンスがあるので頑張る励みになる。

カテゴリー別クチコミを見る (17件)

関連情報まとめ / ネッツトヨタ山口株式会社

ネッツトヨタ山口の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】販売、車検などのノルマを毎月達成してさえいれば給料は地方企業としてはかなりいい方であると思います。また盆正月などの長期休暇は長くとれます。【気になること・改善...」など、ネッツトヨタ山口の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネッツトヨタ山口社員のクチコミで幅広く調べられます。