1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

神鋼不動産ビルマネジメントサービスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 神鋼グループなので安定していると思います。(今はいろいろと問題が出てきてますが)なので中小企業と比べるとまだしっかりしているかと思われます。 【気になること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
結局は神戸製鋼の孫会社ということもあり、出向者が上の立場である。なのでどんなに頑張っても意味が感じられず、モチベーションの維持が難しい。また評価制度も公平性に欠ける。

ビル施設管理
【良い点】 神戸製鋼の孫会社なので安定している。神戸の設備管理の会社では良い方だと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格手当等が低額で月に消防設備士... 続きを読む (全232字)
【良い点】
資格手当等が低額で月に消防設備士は1つでも全部でも一律1000円・危険物1000円・電工1種1500円・電気主任技術者どれでも3000円・環境物衛生管理技術者2000円・ボイラー1000円あたりなので最大でも13000円ぐらいで頭打ち。昇給は年1000円・現場所長手当15000円。もう少しUPした方が人の流出は減ると思います。

警備・守衛
【良い点】 施設・機械警備がメインであり、交通誘導の仕事はありません。 コベルコのバックボーンがあるため、地元の警備会社ではそこそこのシェアを持っています。 どの現場で... 続きを読む (全278字)
【良い点】
施設・機械警備がメインであり、交通誘導の仕事はありません。
どの現場でも2交代か3交代勤務の為、24時間勤務は原則ありません。
業界全体に言えますが、給料は低いです。
昇給は内部審査で決定すると聞いていましたが、2~3年に1回3000円上がる程度。
管理職はポストが空いても神戸製鋼本体からの異動が多いため、現場から管理職に上がるのはかなり難しいです。
現場によっては休日にイベント警備の応援を頼まれる事があります。

関連情報まとめ / 神鋼不動産ビルマネジメントサービス株式会社

神鋼不動産ビルマネジメントサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】神戸製鋼の孫会社なので安定している。神戸の設備管理の会社では良い方だと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】資格手当等が低額で月に消防設備士は1つ...」など、神鋼不動産ビルマネジメントサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼不動産ビルマネジメントサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。