兵庫県神戸市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

神鋼不動産ビルマネジメントサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

ビル施設管理
【良い点】 面接の時からとてもよくしてもらい、実際に現場に入ってからも新卒の人のように親切に指導してもらいました。 ただ自分自身が現場のきつさに耐えられずにやめたので... 続きを読む (全182字)
【良い点】

ただ自分自身が現場のきつさに耐えられずにやめたので、職場の雰囲気的にはよかったと思います。
雰囲気の良さやは現場によるし、きつい現場にあたっても手当てがないのが不満に思いました。
あと資格手当ても安いです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 神鋼グループなので安定していると思います。(今はいろいろと問題が出てきてますが)なので中小企業と比べるとまだしっかりしているかと思われます。 【気になること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
結局は神戸製鋼の孫会社ということもあり、出向者が上の立場である。なのでどんなに頑張っても意味が感じられず、モチベーションの維持が難しい。また評価制度も公平性に欠ける。

ビル施設管理
【良い点】 神戸製鋼の孫会社なので安定している。神戸の設備管理の会社では良い方だと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格手当等が低額で月に消防設備士... 続きを読む (全232字)
【良い点】
資格手当等が低額で月に消防設備士は1つでも全部でも一律1000円・危険物1000円・電工1種1500円・電気主任技術者どれでも3000円・環境物衛生管理技術者2000円・ボイラー1000円あたりなので最大でも13000円ぐらいで頭打ち。昇給は年1000円・現場所長手当15000円。もう少しUPした方が人の流出は減ると思います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 有給は取りやすいです。 旅行に行こうと思えばいけると思いますし、融通がきくのではないかとおもいます。 まあ営業やってた頃よりは自分の時間があります 【気にな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
有給は取りやすいです。
まあ営業やってた頃よりは自分の時間があります
残業がそれなりに多いです。給料少ないので休みがあっても使うことができないこともあるかと思います。
まあ大変な職場とかではないとおもっているので相応の給料かな?

警備・守衛
昔はよかったが最近は締め付けがきびしいです❗仕事の内容で警備員ながら自衛救急車での怪我人や病人の搬送業務や自衛消防車を使用しての構内火災の消火活動などがあり、色々な経験を積みたい方にはやりがいがあると思います。ただし救急活動や消防活動があると全く休憩がとれなくなるのでそこは我慢しなければいけません。
投稿 ID: ans-1319365

ビル施設管理
【良い点】 オーナー側の企業の方に、弊社の管理職の方が、いかに駄目かとかの話が、頻繁に話題になることがあり業務を行う上で、どんどんしんどい状態になっていったのは正直しん... 続きを読む (全191字)
【良い点】
オーナー側の企業の方に、弊社の管理職の方が、いかに駄目かとかの話が、頻繁に話題になることがあり業務を行う上で、どんどんしんどい状態になっていったのは正直しんどかったです。
管理職の残業が毎日深夜11時ぐらいまでやっており、下の者がサービス残業で先に退社できないのは改善した方が良いと思います。
管理職の方の配慮が必要だと思います。

ビル施設管理
どのようなスキルが身につくか? 研修などがありません。 スキル自体は身に付きません。 身につけたスキルがどのような業界、職種で役に立つか? 同じ業種でしか役にた... 続きを読む (全166字)
どのようなスキルが身につくか?
研修などがありません。
スキル自体は身に付きません。
身につけたスキルがどのような業界、職種で役に立つか?
同じ業種でしか役にたたないと考えられます。
企業が社員のスキルアップについてどのような取り組みをしていますか?
自分次第です、資格手当も非常に安いです。会社の取り組みはありません。

警備・守衛
【良い点】 施設・機械警備がメインであり、交通誘導の仕事はありません。 コベルコのバックボーンがあるため、地元の警備会社ではそこそこのシェアを持っています。 どの現場で... 続きを読む (全278字)
【良い点】
施設・機械警備がメインであり、交通誘導の仕事はありません。
どの現場でも2交代か3交代勤務の為、24時間勤務は原則ありません。
業界全体に言えますが、給料は低いです。
昇給は内部審査で決定すると聞いていましたが、2~3年に1回3000円上がる程度。
管理職はポストが空いても神戸製鋼本体からの異動が多いため、現場から管理職に上がるのはかなり難しいです。
現場によっては休日にイベント警備の応援を頼まれる事があります。

関連情報まとめ / 神鋼不動産ビルマネジメントサービス株式会社

神鋼不動産ビルマネジメントサービスの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】神鋼グループなので安定していると思います。(今はいろいろと問題が出てきてますが)なので中小企業と比べるとまだしっかりしているかと思われます。【気になること・改...」など、神鋼不動産ビルマネジメントサービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼不動産ビルマネジメントサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。