高知県香南市役所の転職/採用/求人のクチコミ

コウチケンコウナンシヤクシヨ
高知県香南市
団体・連合会・官公庁

高知県香南市役所の関連情報まとめ

高知県香南市役所を見た人はこんな企業も見ています

高知県警察本部

公務員
【良い点】
やはり公務員ということでとても働きやすい環境でした。
そしてなんといっても福利厚生です。
特にありません。
【良い点】 やはり公務員ということでとても働きやすい環境でした。 過酷な業務だとは思いましたが、それよりもやりがいを感じていました。 そしてなんといっても福利厚生です。 色々な保険や手当が多くあり、厳しい試験に合格して入庁するだけの価値はあると思います。 今は年齢制限も34歳までなので、家族がおられる方には是非おすすめします。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。
投稿ID ans-2089564 クチコミ詳細
高知県庁

【良い点】
特にサポート体制などはありません。
自身のスキルアップを目指す環境ではありません。
【良い点】 特にサポート体制などはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に、前例踏襲主義であり、マニュアル主義であるため、事務スキルはつきますが、ある程度です。 過去の資料を見ながら見よう見まねで作業するため、教育体制というものはありません。そのため、管理職の質もよくありません。マネジメントというものを理解していないため、末端の職員は忙しく苦労ばかりとなってしまいます。 自身のスキルアップを目指す環境ではありません。
陸上自衛隊高知駐屯地

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 外との交流があまりなかったため。ずっと同じところ、同じ人、同じ職でいると周りが見えなくなりそうだったから。また、自由な時間がなく、一人部屋等もないため一人での自由な時間を確保するのが難しかった。いい人が同じ部屋だといいが、合わない人がいると少ししんどいと思う。ただ、同僚が多いので楽しく暮らすこともできる。
高知県高知市役所

【良い点】
【良い点】 事務補助員なので、部署にもよるみたいですが、8割座っているだけということも多いです。掃除をしたり、1日に2回ほど郵便等を届けたりする程度なので事務職、未経験の方でも心配なく働けると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがない日も多く、時間を無駄にしている気持ちになってくるので、やりがいが欲しい人にはオススメしないです。
高知県商工会連合会

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 基礎知識を得るための研修がある。1か月県外泊まり込みでの研修が2回あり、職務として参加できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 実務研修はほぼない。現場での引継ぎ頼みであるが、その内容は配属先の職員に依存する。教えてもらうことは期待できない。内容もケースバイケースであることが多く、やってみないと予習のしようがない内容がほとんどであるため、業務になれるまでに離職する職員が多い。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 高知県香南市役所

高知県香南市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高知県香南市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高知県香南市役所社員のクチコミで幅広く調べられます