神戸オーエス食品の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社Ovation Plus

人事
【印象に残った質問1】 何を実現させたいか 【印象に残った質問2】 実現できた時の代償は 【面接の概要】 過去ではなく、未来に対しての行動・目的を問われました。... 続きを読む (全327字)
何を実現させたいか

実現できた時の代償は

過去ではなく、未来に対しての行動・目的を問われました。自分が何のために、何を、どのくらいの期間で目的を果たしたいのかを真剣に考えることができた時間でした。
個の力ではなく、チームで達成できるイメージがすぐに沸き、とにかくやってみたい!そう思った瞬間でした。

基本的に社長面接のみです。
飲食に携わる人間にとって、貴重な面接になると思います。
すぐに役職を持ち、活躍する人も、
ゼロからスタートして修行する人も、
社内独立制度から社長になる人も、
一人ひとりがいろんな役割を担い活躍できる環境だと思います。
株式会社ビツグボーイ

WEBデザイナー
【良い点】 働きやすい。制服は購入、靴も購入。料理スキルが身につく。基本操作は教えてくれる。割引がある。人間関係のごたごたがない。割引で賄いを食べられる。休みはしっかり... 続きを読む (全177字)
【良い点】
働きやすい。制服は購入、靴も購入。料理スキルが身につく。基本操作は教えてくれる。割引がある。人間関係のごたごたがない。割引で賄いを食べられる。休みはしっかり取れる。シフト制。女性が多い職場。年齢層は幅広い。アルバイトが多い。店長は、基本男性。作り方の動画がある為、初心者でも問題ない。楽しい。
特になし
有限会社プライムデリカ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 基本的には機械作業だが、新人研修などもあり未経験でも全然問題なし。 有給もきちんととれる環境です。 工程によってキツさが全然違い、加熱室などは熱いので基本的... 続きを読む (全165字)
【良い点】
有給もきちんととれる環境です。
工程によってキツさが全然違い、加熱室などは熱いので基本的にキツいです。
逆にトッピングになった場合は箱の中に商品を詰めていくだけなのでとても楽です。
ただのバイトなので不明です。
株式会社入船

調理・料理長
【良い点】 当時自炊をしていたが、キッチン担当のこともあり非常に知識が蓄えられた。 またやはり時間帯により波が激しい為、事前の計画や時間厳守且つ良質なものを提供するとい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
またやはり時間帯により波が激しい為、事前の計画や時間厳守且つ良質なものを提供するという社会では当たり前のことを身を以て学ぶ事が出来た。
衛生面で少し気になる事があったがそれ以外は問題なし。
半年在籍していればほとんどの方は学べ、また任される。
株式会社トマトアンドアソシエイツ

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 大手すかいらーくの子会社なので、福利厚生はしっかりしている。 店舗にも夜が月6回は休める。 一応社外研修も開催しており、管理者として成長出来ると思う。 【... 続きを読む (全184字)
【良い点】
店舗にも夜が月6回は休める。
一応社外研修も開催しており、管理者として成長出来ると思う。
アルバイト次第になるので、コミュニケーション能力が有る方はとてもいいが。又休みは希望通りにはあまりいかない。アルバイト次第。休みは結構なくなったりする、欠員次第。

会社概要 / 神戸オーエス食品株式会社

神戸オーエス食品株式会社
コウベオ-エスシヨクヒン
兵庫県神戸市中央区
外食・フード

関連情報まとめ / 神戸オーエス食品株式会社

神戸オーエス食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神戸オーエス食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸オーエス食品社員のクチコミで幅広く調べられます