サイバーソロン・ジャパンの転職/採用/求人のクチコミ

サイバ-ソロンジヤパン
京都府京都市下京区
ソフトウェア/ハードウェア開発
オムロンソフトウェア株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 弊社で何をしたいか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に乗っていること主に聞かれました。志望動機と前の会社で何をし... 続きを読む (全214字)
弊社で何をしたいか

志望動機

履歴書に乗っていること主に聞かれました。志望動機と前の会社で何をしていたか、どんなプログラミング言語を学んだことがあるかなど、技術面でも人を見ている感じがしました。
熱意を伝えれば、それを評価してくれます。人事の方も優しい人たちが多いので、面接のときも和やかな雰囲気でお話を聞いてくれました。
株式会社ユニシス

【良い点】 社員間の連携の密度が濃く、仲が良く助けあったりするという点でこの会社に入りました。実際に、社員同士仲がよく、わからないことはすぐ聞ける環境は整っているので、... 続きを読む (全161字)
【良い点】
社員間の連携の密度が濃く、仲が良く助けあったりするという点でこの会社に入りました。実際に、社員同士仲がよく、わからないことはすぐ聞ける環境は整っているので、そこには満足しました。ギャップとかもあまりなく、とにかく私は仲良く仕事をしたいというのが就職活動、転職活動で重きをおいていた為、それが叶ったのはよかった。
京都電子計算株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 場所によって残業時間が大きく異なりますが、社内の雰囲気はとてもよく、社員同士の交流も多いです。 産休育休を取得する社員も多く存在します。 【気になること・改... 続きを読む (全198字)
【良い点】
産休育休を取得する社員も多く存在します。
残業時間が部署ごとに大きく異なります。10時間に満たないところと100時間を超えるところがあります。
毎年人事が大きく変わるため、その時々の上司の考え方の違いによって、仕事の進め方を変えなければいけません。
株式会社エクザム

WEBデザイナー
【良い点】 管理職に女性がいるということもあってか、男・女の差別もなく、女性も活躍でき、女性にとっても働きやすい印象を受けました。女性社員の比率も、制作会社としては多い... 続きを読む (全156字)
【良い点】
管理職に女性がいるということもあってか、男・女の差別もなく、女性も活躍でき、女性にとっても働きやすい印象を受けました。女性社員の比率も、制作会社としては多い方なのではないでしょうか。仕事の忙しさは役職や部門によって多少の開きがありますが、他社と比べてワークライフバランスの取りやすい環境だと思います。
株式会社ゼロ・サム

法務
【良い点】 子育てをしながら働かれている方などいるなど女性にとっても働きやすい環境であるかと思います。 キャリアの面でもマネージャークラスで活躍されている女性の方もいら... 続きを読む (全143字)
【良い点】
キャリアの面でもマネージャークラスで活躍されている女性の方もいらっしゃいます。
育休制度もあり、実際に制度を利用された方もいると聞いています。女性社員の数も近年増加傾向にあります。

関連情報まとめ / サイバーソロン・ジャパン株式会社

サイバーソロン・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サイバーソロン・ジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサイバーソロン・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます