兵庫県神戸市中央区
/ 不動産

一般社団法人神戸港振興協会の 評判・社風・社員 のクチコミ

受付
【良い点】 月末や繁忙期以外は、ほぼ間違いなく定時で上がれます。勤務時間が夕方5時15分までなので、仕事が終わってからでも、遊んだり、習い事に行ったりということが十分に... 続きを読む (全285字)
【良い点】
月末や繁忙期以外は、ほぼ間違いなく定時で上がれます。勤務時間が夕方5時15分までなので、仕事が終わってからでも、遊んだり、習い事に行ったりということが十分にできると思います。基本的には月曜日が休み(月曜日が祝日の場合は翌平日が休み)のため、平日でなければできない用事を済ませることができるのも魅力的だと思います。
基本的には土日出勤してほしいと言われるため、家庭があり土日は休みたいという人はやめておいたほうがいいかもしれません。あと、月曜日以外の休みはシフトによるため、決まって何曜日が休み!ということはありません。

受付
私はこの協会の2年契約の社員という形で入ったので任期満了による退職でした。 マリンメイトと呼ばれ、イベントでコンパニオン的に動いたり、神戸港の案内を船にのってしたりす... 続きを読む (全151字)
マリンメイトと呼ばれ、イベントでコンパニオン的に動いたり、神戸港の案内を船にのってしたりすることもありますが、基本的には博物館の受付と予約管理、館内案内をしていて、周りの環境はよかったので、続けられるのなら続けたかったです。

受付
マリンメイトとして働いていました。 マリンメイトとは基本的には海洋博物館の受付、予約管理、館内案内が仕事で時にはイベントでコンパニオン的に動いたり、神戸港の案内を船に... 続きを読む (全270字)
マリンメイトとして働いていました。
マリンメイトとは基本的には海洋博物館の受付、予約管理、館内案内が仕事で時にはイベントでコンパニオン的に動いたり、神戸港の案内を船にのってすることもあります。
神戸に観光に来た人の印象に残るポジションであるといえます。
きちんとした丁寧で親切な対応であれば、来た人も良い印象を持ってくれるでしょうし、適当や不親切・冷たい対応であれば、悪い印象となるでしょう。
そういった意識をもって働いていると、お客様に感謝されたり、分かりやすい案内だった、といってもらえた時など、日々充実感を得られると思います。

受付
マリンメイトとして働いていました。 シフト制だったので、他の子と都合が合えばいつでも休めました。 人によっては、2週間の海外旅行にいったりもしていました。 ただ日... 続きを読む (全190字)
マリンメイトとして働いていました。
人によっては、2週間の海外旅行にいったりもしていました。
ただ日給制なので、働いた分しかもらえませんが。ほぼ定時で帰れるし、30分以上超えた場合はちゃんと残業代がでました。
健康診断は年一回あり、血液検査もあります。
年金、社会保険、ハッピーパックに加入してもらえました。

関連情報まとめ / 一般社団法人神戸港振興協会

一般社団法人神戸港振興協会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「私はこの協会の2年契約の社員という形で入ったので任期満了による退職でした。マリンメイトと呼ばれ、イベントでコンパニオン的に動いたり、神戸港の案内を船にのってしたりするこ...」など、一般社団法人神戸港振興協会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般社団法人神戸港振興協会社員のクチコミで幅広く調べられます。