アイフル産業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
奈良県大和郡山市

アイフル産業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

辻商株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
長所短所を教えてください

ここで働くことになったらどんな店員になりたいですか

【印象に残った質問1】 長所短所を教えてください 【印象に残った質問2】 ここで働くことになったらどんな店員になりたいですか こちらの会社は、大体が20代中心の会社なので、どれだけこの人と一緒に働きたいと好印象を持たせるかがカギです。面接担当者はその店舗の店長と近くの系列店の店長の2名いました。規則があまりなく、とてもゆるいのでやはりみんなお洒落に敏感な方です。とにかく笑顔で好印象を持たせれば大丈夫だと思います。以前、こちらで働いていたときに求人募集していたときは、たくさんの応募が来ましたが、履歴書をみて、字があまりにも汚い、丸字、ギャル字、本当にここで働きたいのか?と思うぐらい適当に書いている履歴書が意外に何通かありました。そういうのは、面接をしても、履歴書の時点で採用の意思なんてこちらには全くありませんでした。とにかく履歴書の雑さには私でもびっくりしました。できればわかりやすく綺麗な字で、志望動機の欄もたった2行ぐらいのものよりは、ぎっしり書いている方の方が好印象でした。ここの会社は、履歴書の字や内容もしっかり見ているので気を付けた方がいいです。あとは、とにかく若者系の販売なので、笑顔が1番だと思います。私が面接を受けた時は、私のほかに2名のいましたが、1人はすごいどんな質問にもペラペラ答えていましたが、結果、つまりつまりでしたが、必死さが伝わり笑顔だった私が1人だけ受かりました。少しでも雑貨販売を経験していると受かる確率が上がると思います。

関連情報まとめ / アイフル産業

アイフル産業の面接/試験/選考情報なら転職会議

アイフル産業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。