ホンダ兵庫の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
兵庫県神戸市北区
/ 専門店

ホンダ兵庫の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 少子高齢化が進んだことや、同じ車を長く利用されるお客様が多くなってきていますので、販売台数が年々少なくなってきています。また電気... 続きを読む (全187字)
少子高齢化が進んだことや、同じ車を長く利用されるお客様が多くなってきていますので、販売台数が年々少なくなってきています。また電気自動車の技術が発展すると、大手電機メーカーなどの参入も考えられ、減っていくお客様を今よりも多くのメーカーが取り合うことになる事が容易に想像できます。お客様の流出を防ぐ活動が非常に重要になってくると思います。

ワークライフバランスは非常に厳しいと言わざるを得ません。
拠点長の方針やお店の雰囲気によっても違いは多少ありますが、基本的には8時までは会社にいることが多いです。8時を過ぎても帰らせないような雰囲気(明日詰めるよ?とか、この時間に帰って土日は売れるよね?等)です。翌日の仕事でもその日にやれという業務命令もあり、平均して退社するのは10時頃といった感じです。メリハリをつけて仕事する方針の上司に当たればそれなりですが、私のいた拠点では厳しかったです。
また営業のため土日は休めないと思った方がいいです。法事などは大丈夫ですが、理由なしに土日休みは制度上問題ないはずですが、取りにくい雰囲気です。

【良い点】
やはり営業なので車が売れたときが一番面白い。特に他社や同メーカーの他販売店と競合して勝ったときなどは楽しい。お客様からのありがとうは一番のやりがいになる。
一台の利益によって報奨金の額が変動するので、最近は一台売っても3000円から5000円程度の報奨金になる。他販売店と比べるとどうかは不明。平均月5台が標準的な営業なので、毎月3万円くらい。労働時間も長いので割に合うかは疑問。

関連情報まとめ / 株式会社ホンダ兵庫

ホンダ兵庫の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】少子高齢化が進んだことや、同じ車を長く利用されるお客様が多くなってきていますので、販売台数が年々少なくなってきています。また電気自...」など、ホンダ兵庫の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダ兵庫社員のクチコミで幅広く調べられます。