ホンダ兵庫の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ホンダ兵庫

兵庫県神戸市北区
専門店業界

ホンダヒヨウゴ
兵庫県神戸市北区
専門店

株式会社ホンダ兵庫の関連情報まとめ

株式会社ホンダ兵庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ホンダ兵庫

【良い点】
【良い点】 やはり営業なので車が売れたときが一番面白い。特に他社や同メーカーの他販売店と競合して勝ったときなどは楽しい。お客様からのありがとうは一番のやりがいになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一台の利益によって報奨金の額が変動するので、最近は一台売っても3000円から5000円程度の報奨金になる。他販売店と比べるとどうかは不明。平均月5台が標準的な営業なので、毎月3万円くらい。労働時間も長いので割に合うかは疑問。

株式会社ホンダ兵庫

【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 月給20万円以上と募集を出していたが、その実基本給は14万円程度で固定残業代として5万円~6万円が支給されている。これだけであれば法的には問題はないが。しかしいくら残業をしても固定残業代以上に支給されることもなく、店長など上の人間もいくら残業をさせても気にもしない。むしろ早く帰ることは悪といった雰囲気が店舗に蔓延しているので帰りづらい。労務管理はむちゃくちゃです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ホンダ兵庫

株式会社ホンダ兵庫

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
自社メーカーの車ばかりなので仕事は覚えやすいです。
給料、休日も多くはないですがそれなりです。
有給も店によっては使えます。
残業も店によっては少ないです。
通勤も店によってはかなり遠いと思います。
各店の格差を無くして平準化出来れば良いのではと思います。
【良い点】 自社メーカーの車ばかりなので仕事は覚えやすいです。 給料、休日も多くはないですがそれなりです。 有給も店によっては使えます。 残業も店によっては少ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 店によって給料、評価の格差が大きく、残業の多さも変わります。 通勤も店によってはかなり遠いと思います。 各店の格差を無くして平準化出来れば良いのではと思います。

category-examination 面接 株式会社ホンダ兵庫

株式会社ホンダ兵庫

車は好きですか?

数ある自動車販売店からなぜ当社を受けようと思いましたか?

そこまで難しいことは聞かれません。
【印象に残った質問1】 車は好きですか? 【印象に残った質問2】 数ある自動車販売店からなぜ当社を受けようと思いましたか? 【面接の概要】 自己紹介、前職の概要、転職理由等を聞かれます。私が受けたときは以外と柔らかい雰囲気で話しやすかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そこまで難しいことは聞かれません。 聞かれたことに対してしっかりと話すことができれば問題ないと思われます。 ただ最初の面接からいきなり役員が出てくる事もあるので、緊張しないように心構えしておくことが重要です。

株式会社ホンダ兵庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり営業なので車が売れたときが一番面白い。特に他社や同メーカーの他販売店と競合して勝ったときなどは楽しい。お客様からのありがとうは一番のやりがいになる。【気になること・改善したほうがいい点】一台の利益によって報奨金の額が変動するので、最近は一台売っても3000円から5000円程度の報奨金になる。他販売店と比べるとどうかは不明。平均月5台が標準的な営業なので、毎月3万円くらい。労働時間も長いので割に合うかは疑問。」など、ホンダ兵庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホンダ兵庫社員の口コミで幅広く調べられます。