学校法人和弘学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県神戸市垂水区
/ 教育

学校法人和弘学園の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

幼稚園教諭
【良い点】 こどもたちが様々な経験を通して成長できるように行事をたくさん計画していました。先生側の負担は少し大きいですが(シフト時間内に終わらない場合は持ち帰ってしごと... 続きを読む (全291字)
【良い点】
こどもたちが様々な経験を通して成長できるように行事をたくさん計画していました。先生側の負担は少し大きいですが(シフト時間内に終わらない場合は持ち帰ってしごとをすることが多いため)こどもたちの笑顔や、成長が見られるとやってよかったなぁと思えます。
シフトが設定されていますがシフト通りに帰ることができることはまずありません。
帰って良いと上司は言ってくれますが、帰ろうとするともう帰るのかという空気が漂うためシフト通りには帰れず上司が帰るまで待つこともありました。「長時間、職場にいること」が良いことという風潮があるように思います。

関連情報まとめ / 学校法人和弘学園

学校法人和弘学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】こどもたちが様々な経験を通して成長できるように行事をたくさん計画していました。先生側の負担は少し大きいですが(シフト時間内に終わらない場合は持ち帰ってしごとを...」など、学校法人和弘学園の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人和弘学園社員のクチコミで幅広く調べられます。