コデラの転職/採用/求人のクチコミ

コデラ
山口県下松市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社山口情報処理サービスセンター

【良い点】 女性については特定の場所のみの為、残業は少ないようにみえる 【気になること・改善したほうがいい点】 特定の場所のみの配属で営業職については基本的に採用なし。... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性については特定の場所のみの為、残業は少ないようにみえる
特定の場所のみの配属で営業職については基本的に採用なし。結婚した社員については寿退社する風潮であり、育休、産休など取得した社員を見たことがない。また役職があがると男性社員同様、残業時間が多い傾向であり、若手が早くあがる分を対応している雰囲気がある
株式会社西日本情報システム

【良い点】 育児休暇を取られていた方もいらっしゃったので、一応そういう休暇も受け入れる会社だとは思います。 実際は復帰後にすぐに辞められたと聞きましたが。 【気になるこ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
実際は復帰後にすぐに辞められたと聞きましたが。
女性の方が職場にはいらっしゃいましたが、会社側としては結構厳しい扱いだったようです。
それぞれの職種にもよると思いますが、SEとかになると夜も遅くなるので大変だとは思います。
株式会社ピージーシステム

テクニカルサポート
サラリーマンには向いている企業。 かなりのトップダウン。 社員のモチベーションはそこまで高くはない。 言われたことをやっておけばとりあえず文句は言われない。 残業... 続きを読む (全200字)
サラリーマンには向いている企業。
かなりのトップダウン。
社員のモチベーションはそこまで高くはない。
言われたことをやっておけばとりあえず文句は言われない。
残業しても上からの圧力で基本的にはつけることはできないスタンスになっている。
メリットとしては終身雇用を志して経営されているので、どんなに仕事ができない人でも長く務めることはできる。
ただ給与が低く、どんなに頑張っても昇給金額も少ない。
株式会社宇部情報システム

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 女性だから働きづらいということは無い。産休、育休、時短はごく普通に行われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性で目立った活躍をしている人は少... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性で目立った活躍をしている人は少ないように感じる。女性管理職はほぼいない。
意識して外している訳では無いだろうが、女性を重要な業務や管理職に登用する文化がない印象を受ける。
また、来客へのお茶出しは女性が担当するなど、やや古い考え方も残っている。
株式会社アルファクス・フード・システム

社員クラス 個人営業
【良い点】 職務経歴書とは異なり、詳細に職歴を記載します。形式は時系列かキャリア別など複数ありますが、自身の経歴が一番魅力的に伝わる形式を選ぶようにしましょう。業界を知... 続きを読む (全158字)
【良い点】
職務経歴書とは異なり、詳細に職歴を記載します。形式は時系列かキャリア別など複数ありますが、自身の経歴が一番魅力的に伝わる形式を選ぶようにしましょう。業界を知らなくてもなるべく客観的に判断ができるように、売り上げや実績などは数値を用いて伝えたほうが評価が高くなります。特に応募職種で生かせる経験については、

関連情報まとめ / 株式会社コデラ

株式会社コデラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コデラの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコデラ社員のクチコミで幅広く調べられます