ジヤパンエキスプレスの転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 株式会社ジヤパンエキスプレスの転職/採用/求人

ジヤパンエキスプレス
兵庫県神戸市中央区
運輸・交通

株式会社ジヤパンエキスプレスの関連情報まとめ

株式会社ジヤパンエキスプレスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ジヤパンエキスプレス

2009年頃
2009年頃
【良い点】
管理職と課員との距離が近い。馴れ合いではないが、仲がいいのはいい環境だと思う。課員に気を使ってくれる管理職が多いように感じる。
管理職でも課員と一緒の土俵で仕事をしなければならず、大変と感じる。また、個人のスキルに差があるが、年功序列が基本のため、優秀な社員でもある程度の年齢を重ねないと管理職になれない。

貿易、国際業務
【良い点】
残業はほとんどなく、定時で上がれる日がほとんどです。また、有給・半休等も比較的取りやすく、女性が働くには普通の環境がととのっています。
古い会社なので、男性社会です。女性で声を大にして発言できる環境はありません。職場によって女性がまったくいない支店等もあるので、女性を増やしていく取り組みを進めていただきたい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジヤパンエキスプレス

貿易、国際業務
給料が上がりにくく、昇進もしづらい環境
昔ながらの企業で完全に年功序列な雰囲気である。
頑張ってもほとんど評価されることはほとんどなく、
また内勤のしごとは総務・営業・業務・通関などがあるが通関部は重要な部門であるが会社内のなかで地位は低く扱いが悪く
意見を聞き入れてもらえないことが多い。
通関業であるにもかかわらず通関の扱いが悪いことが非常に難点である。
また年齢層が高く、若手がおらず人手不足の状態
にも関わらず通関に人材を増やさず営業や業務ばかり力を入れている。
最近若手社員が一身上の都合により退職し、更に人手不足となっており、新たな人材補填が急務である。

category-examination 面接 株式会社ジヤパンエキスプレス

2005年頃
2005年頃
特に無かった、あるいは記憶がありません。

特に無かったあるいは記憶がありません。

面接の回数は2回でした。一次は役員や部長クラスの人(複数名)、二次は社長ともう一名でした。特別変わった質問は無く、圧迫面接というようなものもありませんでした。穏やか雰囲気の中でおこなわれたような記憶があります。特に対策は無いと思います。聞かれた事に普通に素直に答えればいいと思います。筆記試験は確か無かったはずです。

株式会社ジヤパンエキスプレスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】貿易業界全体に言えるが、残業時間があまりなく、ワークライフバランスはとれていた。しかし、逆に基本給頼みになるため、残業しないと生活が出来ないと感じた。独身時代はいいが、年齢が上がり、結婚などをすると生活していくのが厳しくなると思う。【気になること・改善したほうがいい点】明確な評価制度はなく、年功序列形式。上司に評価されれば、役者があがっていくのも多少はやい。」など、ジヤパンエキスプレスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジヤパンエキスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます。