ジヤパンエキスプレスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 給料が上がりにくく、昇進もしづらい環境 昔ながらの企業で完全に年功序列な雰囲気である。 頑張ってもほとんど評価されることはほとん... 続きを読む (全303字)
給料が上がりにくく、昇進もしづらい環境
昔ながらの企業で完全に年功序列な雰囲気である。
頑張ってもほとんど評価されることはほとんどなく、
また内勤のしごとは総務・営業・業務・通関などがあるが通関部は重要な部門であるが会社内のなかで地位は低く扱いが悪く
意見を聞き入れてもらえないことが多い。
通関業であるにもかかわらず通関の扱いが悪いことが非常に難点である。
また年齢層が高く、若手がおらず人手不足の状態
にも関わらず通関に人材を増やさず営業や業務ばかり力を入れている。
最近若手社員が一身上の都合により退職し、更に人手不足となっており、新たな人材補填が急務である。

社員クラス 貿易、国際業務
【良い点】 貿易業界全体に言えるが、残業時間があまりなく、ワークライフバランスはとれていた。しかし、逆に基本給頼みになるため、残業しないと生活が出来ないと感じた。独身時... 続きを読む (全188字)
【良い点】
貿易業界全体に言えるが、残業時間があまりなく、ワークライフバランスはとれていた。しかし、逆に基本給頼みになるため、残業しないと生活が出来ないと感じた。独身時代はいいが、年齢が上がり、結婚などをすると生活していくのが厳しくなると思う。
明確な評価制度はなく、年功序列形式。上司に評価されれば、役者があがっていくのも多少はやい。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 法人営業
営業はノルマがありませんでした。インセンティブもありませんでした。営業含め全部署の平社員にはキチンと残業代が支払われていました。基本給は高くないですが、残業代も含めて考えると決して悪いとは思いませんでした。ただ、主任になると残業代がゼロになります。評価については、一生懸命真面目にコツコツ頑張る人、プラス上に気に入られた人が出世する感じでした。

関連情報まとめ / 株式会社ジヤパンエキスプレス

ジヤパンエキスプレスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】貿易業界全体に言えるが、残業時間があまりなく、ワークライフバランスはとれていた。しかし、逆に基本給頼みになるため、残業しないと生活が出来ないと感じた。独身時代...」など、ジヤパンエキスプレスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジヤパンエキスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます。