1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ジヤパンエキスプレスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

貿易、国際業務
【良い点】 残業はほとんどなく、定時で上がれる日がほとんどです。また、有給・半休等も比較的取りやすく、女性が働くには普通の環境がととのっています。 【気になること・改善... 続きを読む (全181字)
【良い点】
古い会社なので、男性社会です。女性で声を大にして発言できる環境はありません。職場によって女性がまったくいない支店等もあるので、女性を増やしていく取り組みを進めていただきたい。

物流、購買、資材調達
どこの部署も管理職の女性は基本いませんでした。結婚すると辞めないといけないという雰囲気でもありませんでした。バリバリ働きたい、出世したい、高い給与を得たいという人には向いていなかったと思います。安定して長く勤めたいという人には向いていたと思います。部署によっては女性が残業するくらいなら男性が仕事を引き継いで早く帰らせるという雰囲気がありました。

...課員と一緒の土俵で仕事をしなければならず、大変と感じる。また、個人のスキルに差があるが、年功序列が基本のため、優秀な社員でもある程度の年齢を重ねないと管理職になれない。 続きを読む (全179字)
【良い点】
管理職と課員との距離が近い。馴れ合いではないが、仲がいいのはいい環境だと思う。課員に気を使ってくれる管理職が多いように感じる。
管理職でも課員と一緒の土俵で仕事をしなければならず、大変と感じる。また、個人のスキルに差があるが、年功序列が基本のため、優秀な社員でもある程度の年齢を重ねないと管理職になれない。

関連情報まとめ / 株式会社ジヤパンエキスプレス

ジヤパンエキスプレスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「どこの部署も管理職の女性は基本いませんでした。結婚すると辞めないといけないという雰囲気でもありませんでした。バリバリ働きたい、出世したい、高い給与を得たいという人には向...」など、ジヤパンエキスプレスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジヤパンエキスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます。