1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

ジヤパンエキスプレスの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 通関業であるが、年々通関士・通関業務に携わる人材は減っており、中堅社員が殆どおらず将来性が弱い。 人材を増やそうという気概が見ら... 続きを読む (全240字)
人材を増やそうという気概が見られず、中堅社員の退職や通関士資格保有者を通関部以外の部署に配属させるなど通関業にあるにも関わらず、通関部を蔑ろにされているような感覚を覚える。
待遇もそこまでなため、人材の引き抜きも難しいと思われ、
また新卒社員も営業・業務・倉庫、ばかりで通関に新人もめったに配属されないため、更に将来性の弱さを加速させている。

よくも悪くも昔ながらの日本の会社らしい会社だったと思います。基本的に年功序列ですが、中には仕事のできる人で出世の早い人もいました。福利厚生や待遇が特別良いというわけではありませんでしたが、決して悪いとは思いません。給与も特別悪いということはありませんでしたが、当時は、役職のない一般正社員には残業代が全て支給されていました。ブラック企業では無いと思います。

...る生活、仕事人生を送りたいというよりも、しっかりとじっくり働きたいと思う人のほうが向いていると思います。業界・業種的に、業績が急激に上がることもなかなか無いと思います。 続きを読む (全158字)
社内の雰囲気は比較的どこの部署も良かったと思います。ただ部署によっては飲みに行くことも多かったのではないかと思います。変化の激しい業界、毎日刺激のある生活、仕事人生を送りたいというよりも、しっかりとじっくり働きたいと思う人のほうが向いていると思います。業界・業種的に、業績が急激に上がることもなかなか無いと思います。

物流、購買、資材調達
バリバリ働きたい、出世したい、高い給与を得たいという人には向いていなかったと思います。安定して長く勤めたいという人には向いていたと思います。部署によっては女性が残業する... 続きを読む (全173字)
どこの部署も管理職の女性は基本いませんでした。結婚すると辞めないといけないという雰囲気でもありませんでした。バリバリ働きたい、出世したい、高い給与を得たいという人には向いていなかったと思います。安定して長く勤めたいという人には向いていたと思います。部署によっては女性が残業するくらいなら男性が仕事を引き継いで早く帰らせるという雰囲気がありました。

関連情報まとめ / 株式会社ジヤパンエキスプレス

ジヤパンエキスプレスの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「よくも悪くも昔ながらの日本の会社らしい会社だったと思います。基本的に年功序列ですが、中には仕事のできる人で出世の早い人もいました。福利厚生や待遇が特別良いというわけでは...」など、ジヤパンエキスプレスの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジヤパンエキスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます。