五條二見交通の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県五條市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ロジックス

20代後半 非正社員 倉庫関連
【良い点】
派遣で入社。その後、契約社員になった。
連絡は専らメールでのやりとりになる。

詳細は企業HPに譲る。
大凡、昇進や昇格といったことはまずないのではなかろうか。
【良い点】 派遣で入社。その後、契約社員になった。 スタッフの対応は無難な程度。AmazonFCに派遣先があるがAmazonとロジスティック契約を結び3PL運営する大枠の請負企業(日通やら資本力に勝る派遣大企業)との派遣契約になっておりAmazonブランドに魅せられて雇用を考える人は要注意。実際には3PL企業が派遣先になりその企業の派遣社員として働くことのなる。これ自体は派遣としての特質を綴ったもので派遣業界に置ける他社との差別化できるものではない。 派遣全般に言えることは自分の可処分時間を自由に設定できるという点だろうがその点では対人関係に難を示す方ならば願ったり叶ったりの環境であることは違いない。 連絡は専らメールでのやりとりになる。 毎週、スケジューリングから些細な連絡までメーリングリストの派遣全員に同一内容のメールを一斉送信してくるのでそれがコミュニケーション手段としてを合わない方もいらっしゃるかもしれないが前述の通り、コミュニケーション能力に劣等感のある方には非常にやさしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 近畿地方は奈良に本社を構える。シャープを得意先にその下請けとして電子機器の製造を受け持つ企業の子会社として物流部門を担う企業が傘下に存在しその子会社が派遣業に参入した格好になる。 詳細は企業HPに譲る。 大凡、昇進や昇格といったことはまずないのではなかろうか。 あるとしても派遣として派遣先の正社員という形で、一生涯をその派遣先の動向に委ねる形になってしまう。現場からバックオフィスに鞍替えをしてマネージメント全般を受け持ちつつも派遣営業所としての括りに縛られて飽くまでも派遣業の中でに正規雇用ポジションに落とし所をつける格好になるのでオススメはしない。
株式会社竜田タクシー

30代後半 主任クラス 一般事務
【良い点】 観光地なので職場が観光地であるところ。学歴不問、未経験でも働くことができる。労働組合があるところ。ろうきんや財形貯蓄など福利厚生もあるところ。タクシー会社に... 続きを読む (全206字)
【良い点】
観光地なので職場が観光地であるところ。学歴不問、未経験でも働くことができる。労働組合があるところ。ろうきんや財形貯蓄など福利厚生もあるところ。タクシー会社にしては充実しているところもある。真面目にやれば稼げる余地はある。
役職者が不真面目で自分のことしか考えない。雰囲気が高圧的。前時代的な所。真面目にやる人のモチベーションが下がるのでもっと働くといいと思う。
株式会社CWS

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 とにかく人出不足、親戚がなくなっても出勤しろと言われて、引きました。 人が亡くなったのに、休ませる気がなかったり、子供産まれる時に休むと、「男が休んで何が出... 続きを読む (全226字)
【良い点】
人が亡くなったのに、休ませる気がなかったり、子供産まれる時に休むと、「男が休んで何が出来ねん!」と罵られ、怒られました。
そういった社風が人手不足を招いています。
それ以外では体育会系の良い人の多く、人間関係は楽でした。

社員のモチベーションを上げないと、離職率ばかり上がっていきます。社員を大事にしないから常に人手不足です。
奈良交通株式会社

【良い点】 やりがい「だけ」なら、あると思います。 人を乗せて運ぶことが好きな人や、 バスが好きな人からしたら、 様々な車種に乗れるし、良い仕事です。 【気になること・... 続きを読む (全305字)
【良い点】
やりがい「だけ」なら、あると思います。
人を乗せて運ぶことが好きな人や、
バスが好きな人からしたら、
様々な車種に乗れるし、良い仕事です。
ただし、やりがいはあれども、
リスクに見あった給料は貰えません。

バスの洗車も15分ぐらい固定でありますが、
どんなに慣れても、手を抜かないと
大型バスの掃除をそんな短時間でも終えることは無理です。

はっきり言えるのは、価値観の個人差を抜きにしても、
薄給よりやりがい重視です。
給料が欲しければ、休日出勤をしましょう。
労働基準法いっぱいまで働かせてくれます。
時間外は、頑張れば毎月60時間超も可能ですから。

会社概要 / 五條二見交通株式会社

五條二見交通株式会社
ゴホウフタミコウツウ
奈良県五條市
運輸・交通

関連情報まとめ / 五條二見交通株式会社

五條二見交通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

五條二見交通の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら五條二見交通社員のクチコミで幅広く調べられます